Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
En la producción de bovinos es importante tener un control sobre la cantidad de alimento voluntariamente ingerida por el animal. Buscando la preparación de raciones que puedan ser integralmente consumidas por el animal o que lo sacien, y de predecir el mismo consumo y la posible producción por los a...
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Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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RepoAGROSAVIA294752022-01-26T16:15:31Z Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos. Méndez Moreno, Luis Eugnio Alimentación animal - L02 Composición de alimentos para animales - Q54 Ganado bovino Alimentación de los animales Dieta Alimentación individual Producción animal Ganadería y especies menores En la producción de bovinos es importante tener un control sobre la cantidad de alimento voluntariamente ingerida por el animal. Buscando la preparación de raciones que puedan ser integralmente consumidas por el animal o que lo sacien, y de predecir el mismo consumo y la posible producción por los alimentos disponibles, es preciso conocer para cada tipo de animal, la cantidad de alimentos que puede consumir según su peso, y producción, y para cada alimento o grupo de alimentos, la cantidad que pueden consumir los diferentes tipos de animales. Estos parámetros son denominados, respectivamente, capacidad de ingestión de los animales e ingestabilidad de los alimentos. El control de la cantidad de alimentos ingeridos es junto con el de los gastos energéticos, una parte integrante de la regulaicón del balance energético del animal. Los rumiantes procuran, como los monogástricos, ajustar su consumo con base a sus necesidades de energía, pero este ajuste está generalmente limitado, retardado o impedido, por las particulariadades de su régimen alimenticio, su volúmen digestivo y sus actividades alimenticias, sobre todo cuando se trata de raciones compuestas esencial o exclusivamente por forrajes en su forma natural 2018-09-20T16:40:46Z 2018-09-20T16:40:46Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29475 14388 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 188 203 29475 ; Primer curso sobre avances en nutrición animal Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Alimentación animal - L02 Composición de alimentos para animales - Q54 Ganado bovino Alimentación de los animales Dieta Alimentación individual Producción animal Ganadería y especies menores Méndez Moreno, Luis Eugnio Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos. |
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En la producción de bovinos es importante tener un control sobre la cantidad de alimento voluntariamente ingerida por el animal. Buscando la preparación de raciones que puedan ser integralmente consumidas por el animal o que lo sacien, y de predecir el mismo consumo y la posible producción por los alimentos disponibles, es preciso conocer para cada tipo de animal, la cantidad de alimentos que puede consumir según su peso, y producción, y para cada alimento o grupo de alimentos, la cantidad que pueden consumir los diferentes tipos de animales. Estos parámetros son denominados, respectivamente, capacidad de ingestión de los animales e ingestabilidad de los alimentos. El control de la cantidad de alimentos ingeridos es junto con el de los gastos energéticos, una parte integrante de la regulaicón del balance energético del animal. Los rumiantes procuran, como los monogástricos, ajustar su consumo con base a sus necesidades de energía, pero este ajuste está generalmente limitado, retardado o impedido, por las particulariadades de su régimen alimenticio, su volúmen digestivo y sus actividades alimenticias, sobre todo cuando se trata de raciones compuestas esencial o exclusivamente por forrajes en su forma natural |
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