Consideraciones microbiológicas con relación al secado de frutas, hortalizas y especias.
Las industrias de deshidratación, están en crecimiento principalmente por sus bajos costos (comparados con la congelación). El objetivo de esta presentación es discutir consideraciones microbiológicas que son críticas en un proceso de desarrollo de industrias de deshidratación siendo el principal me...
Autor principal: | |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Colciencias
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29471 |
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RepoAGROSAVIA29471 |
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RepoAGROSAVIA294712021-09-07T14:11:48Z Consideraciones microbiológicas con relación al secado de frutas, hortalizas y especias. Juven, B.J. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Frutas Hortalizas Especies Deshidratación Secado Sopas Microbiologia Transversal Las industrias de deshidratación, están en crecimiento principalmente por sus bajos costos (comparados con la congelación). El objetivo de esta presentación es discutir consideraciones microbiológicas que son críticas en un proceso de desarrollo de industrias de deshidratación siendo el principal mercado los productores de sopas deshidratadas. La materia prima: reducir posibilidades de contaminación en agua, aire. Tratamientos de presecado: el escaldado y los tratamiento con lejía a altas temperaturas son los más eficientes. El secado: mantener estable la población microbiológica. Reducir rápidamente la actividad de agua, que el producto esté bien nivelado en las bandejas, utilizar procesos rápidos, reducir el contacto manual. Desinfección del producto final. Almacenamiento del producto seco: ciruelas, uvas, albaricoques se deshidratan hasta humedades de 15-18 por ciento y son bien estables desde el punto de vista microbiológico y pueden almacenarse largo tiempo. Normas microbiológicas: se consideran como normas de higiene y limpieza en el procesamiento. Metodología de análisis: el recuento de organismos patógenos requiere medios de cultivo selectivos 2018-09-20T16:40:40Z 2018-09-20T16:40:40Z 1983 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29471 14365 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Anales del 4o. seminario avanzado de tecnología de alimentos. 4. Seminario Avanzado de Tecnología de Alimentos. Bogotá Bogotá (Colombia) 236 240 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colciencias |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Frutas Hortalizas Especies Deshidratación Secado Sopas Microbiologia Transversal |
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Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Frutas Hortalizas Especies Deshidratación Secado Sopas Microbiologia Transversal Juven, B.J. Consideraciones microbiológicas con relación al secado de frutas, hortalizas y especias. |
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Las industrias de deshidratación, están en crecimiento principalmente por sus bajos costos (comparados con la congelación). El objetivo de esta presentación es discutir consideraciones microbiológicas que son críticas en un proceso de desarrollo de industrias de deshidratación siendo el principal mercado los productores de sopas deshidratadas. La materia prima: reducir posibilidades de contaminación en agua, aire. Tratamientos de presecado: el escaldado y los tratamiento con lejía a altas temperaturas son los más eficientes. El secado: mantener estable la población microbiológica. Reducir rápidamente la actividad de agua, que el producto esté bien nivelado en las bandejas, utilizar procesos rápidos, reducir el contacto manual. Desinfección del producto final. Almacenamiento del producto seco: ciruelas, uvas, albaricoques se deshidratan hasta humedades de 15-18 por ciento y son bien estables desde el punto de vista microbiológico y pueden almacenarse largo tiempo. Normas microbiológicas: se consideran como normas de higiene y limpieza en el procesamiento. Metodología de análisis: el recuento de organismos patógenos requiere medios de cultivo selectivos |
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