El ganado criollo casanare.

El ganado Casanare es originario de la región oriental de Colombia y se encuentra principalmente en las Intendencias de Casanare y Arauca. Este ganado se dedica basicamente a la producción de carne. Su cría se realiza bajo condiciones extensivas en praderas no mejoradas, constituídas en gran parte p...

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Bibliographic Details
Main Author: Cárdenas García, Dario
Format: article
Language:Español
Published: Integración de las Américas S.A.S 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29385
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spelling RepoAGROSAVIA293852021-09-07T20:55:59Z El ganado criollo casanare. Cárdenas García, Dario Ganadería - L01 Ganado de carne Alimentación de los animales Ganadería Transferencia de tecnología Ganadería y especies menores El ganado Casanare es originario de la región oriental de Colombia y se encuentra principalmente en las Intendencias de Casanare y Arauca. Este ganado se dedica basicamente a la producción de carne. Su cría se realiza bajo condiciones extensivas en praderas no mejoradas, constituídas en gran parte por lo que se denomina sabana natural (gramíneas y leguminosas). La alimentación del ganado Casanare está constituída basicamente por las gramíneas nativas, las plantas ásperas y la paja del llano. El ganado Casanare es bastante rústico, prolífico y muy hábil para buscar comida y agua en las sabanas naturales. Es de color generalmente negro, aunque también los hay de piel clara o rosada, con cuernos, cabeza ligeramente alargada, perfil concavilíneo, ojos grandes y mirada atenta. Sus orejas son medianas, el cuello es corto y su cuerpo no es muy alargado. Sus miembros son delgados y sus articulaciones son bien marcadas. La ubre es pequeña y los testículos medianamente desarrollados. La vaca Casanare es muy fecunda. Su carne es poco grasosa y ofrece buenas posibilidades de comercialización. Debido a su rusticidad, resistencia, conversión de los alimentos bastos y sus notables propiedades económicas, el ganado Casanare podría convertirse en el pilar de la ganadería de los Llanos 2018-09-20T16:38:49Z 2018-09-20T16:38:49Z 1984 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29385 14039 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Agricultura de las Américas 168 27 34 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Casanare Colombia Integración de las Américas S.A.S Bogotá (Colombia) Revista Agricultura de las Américas; Núm. 168 (1987): Revista Agricultura de las Américas (Enero-Febrero);p.27-34
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
topic Ganadería - L01
Ganado de carne
Alimentación de los animales
Ganadería
Transferencia de tecnología
Ganadería y especies menores
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Transferencia de tecnología
Ganadería y especies menores
Cárdenas García, Dario
El ganado criollo casanare.
description El ganado Casanare es originario de la región oriental de Colombia y se encuentra principalmente en las Intendencias de Casanare y Arauca. Este ganado se dedica basicamente a la producción de carne. Su cría se realiza bajo condiciones extensivas en praderas no mejoradas, constituídas en gran parte por lo que se denomina sabana natural (gramíneas y leguminosas). La alimentación del ganado Casanare está constituída basicamente por las gramíneas nativas, las plantas ásperas y la paja del llano. El ganado Casanare es bastante rústico, prolífico y muy hábil para buscar comida y agua en las sabanas naturales. Es de color generalmente negro, aunque también los hay de piel clara o rosada, con cuernos, cabeza ligeramente alargada, perfil concavilíneo, ojos grandes y mirada atenta. Sus orejas son medianas, el cuello es corto y su cuerpo no es muy alargado. Sus miembros son delgados y sus articulaciones son bien marcadas. La ubre es pequeña y los testículos medianamente desarrollados. La vaca Casanare es muy fecunda. Su carne es poco grasosa y ofrece buenas posibilidades de comercialización. Debido a su rusticidad, resistencia, conversión de los alimentos bastos y sus notables propiedades económicas, el ganado Casanare podría convertirse en el pilar de la ganadería de los Llanos
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