Prevención y control de la selenosis.

El suministro y consumo de los alimentos que contienen tanto concentraciones tóxicas como niveles deficientes de selenio, presenta un problema a nivel mundial en el ganado de pastoreo. Aún habiendo tres métodos posibles para su prevención, estos tienen sus límites en la práctica y según las circunst...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Espitia Ortíz, Edgar
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Integración de las Américas S.A.S 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29360
id RepoAGROSAVIA29360
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA293602021-09-07T20:55:58Z Prevención y control de la selenosis. Espitia Ortíz, Edgar Alimentación animal - L02 Aditivos de alimentos para animales - Q55 Selenio Alimentación de los animales Ganado bovino Nutrición Ganadería y especies menores El suministro y consumo de los alimentos que contienen tanto concentraciones tóxicas como niveles deficientes de selenio, presenta un problema a nivel mundial en el ganado de pastoreo. Aún habiendo tres métodos posibles para su prevención, estos tienen sus límites en la práctica y según las circunstancias. Estos métodos son: Tratamiento del animal de forma que disminuya la absorción del selenio o aumente su excreción para evitar la acumulación en los tejidos. Tratamieto del suelo para reducir la captación de selenio por las plantas. Modificación de la dieta mediante la inclusión de sustancias con efecto inhibidor o antagónico sobre los efectos tóxicos del selenio en el seno de los tejidos corporales. En el caso de Colombia la asistencia técnica ha sido más necesaria en aquellas zonas como la del Magadalena Medio selenífera por excelencia, donde existen grandes ganaderías que son de importancia para el país 2018-09-20T16:38:21Z 2018-09-20T16:38:21Z 1987 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29360 13942 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Agricultura de las Américas 170 17 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Integración de las Américas S.A.S Bogotá (Colombia) Revista Agricultura de las Américas; Núm. 170 (1987): Revista Agricultura de las Américas (Abril);p.17
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Aditivos de alimentos para animales - Q55
Selenio
Alimentación de los animales
Ganado bovino
Nutrición
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Aditivos de alimentos para animales - Q55
Selenio
Alimentación de los animales
Ganado bovino
Nutrición
Ganadería y especies menores
Espitia Ortíz, Edgar
Prevención y control de la selenosis.
description El suministro y consumo de los alimentos que contienen tanto concentraciones tóxicas como niveles deficientes de selenio, presenta un problema a nivel mundial en el ganado de pastoreo. Aún habiendo tres métodos posibles para su prevención, estos tienen sus límites en la práctica y según las circunstancias. Estos métodos son: Tratamiento del animal de forma que disminuya la absorción del selenio o aumente su excreción para evitar la acumulación en los tejidos. Tratamieto del suelo para reducir la captación de selenio por las plantas. Modificación de la dieta mediante la inclusión de sustancias con efecto inhibidor o antagónico sobre los efectos tóxicos del selenio en el seno de los tejidos corporales. En el caso de Colombia la asistencia técnica ha sido más necesaria en aquellas zonas como la del Magadalena Medio selenífera por excelencia, donde existen grandes ganaderías que son de importancia para el país
format article
author Espitia Ortíz, Edgar
author_facet Espitia Ortíz, Edgar
author_sort Espitia Ortíz, Edgar
title Prevención y control de la selenosis.
title_short Prevención y control de la selenosis.
title_full Prevención y control de la selenosis.
title_fullStr Prevención y control de la selenosis.
title_full_unstemmed Prevención y control de la selenosis.
title_sort prevención y control de la selenosis.
publisher Integración de las Américas S.A.S
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29360
work_keys_str_mv AT espitiaortizedgar prevencionycontroldelaselenosis
_version_ 1808106057108553728