Cruzamientos y su importancia en la industria pecuaria.

El mejoramiento de la producción y productividad ganaderas incluye todas las prácticas de utilización de praderas, alimentación y manejo del hato, sanidad preventiva y técnicas de mejoramiento genético, con el cual el técnico y el ganadero pueden modificar la capacidad misma del animal para producir...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bechara, E.R.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29109
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spelling RepoAGROSAVIA291092022-01-26T16:14:41Z Cruzamientos y su importancia en la industria pecuaria. Bechara, E.R. Genética y mejoramiento animal - L10 Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado bovino Mejoramiento animal Hatos Razas Cruzamiento Vigor hibrido Peso al destete Metodos Transversal El mejoramiento de la producción y productividad ganaderas incluye todas las prácticas de utilización de praderas, alimentación y manejo del hato, sanidad preventiva y técnicas de mejoramiento genético, con el cual el técnico y el ganadero pueden modificar la capacidad misma del animal para producir en un medio específico y bajo condiciones de manejo adecuadas. Varios aspectos se deben considerar por su incidencia en la producción de carne: la estractificación del mejoramiento genético, los cruzamientos comerciales o apareamientos selectivos de un toro y una vaca de las mismas cualidades genéticas y fenotípicas de ambos o de un toro de una raza con una vaca de otra, la importancia de las razas puras. Su cruzamiento ofrece la ventaja de complementar razas de tal manera que ellos se compensen entre sí y aprovechar las diferentes funciones requeridas de los toros y vacas, las características de la raza, la cría de ganados criollos, el aprovechamiento del vigor híbrido de la vaca, los sistemas de cruzamientos entre ellos el alterno de dos razas, (toro Romosinuano por vaca Cebú), o el rotacional con 3 razas (toro Romosinuano por vaca Cebú y toro Charolais en la primera generación), las normas a seguir en un plan de cruzamientos 2018-09-20T16:34:04Z 2018-09-20T16:34:04Z 1973 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29109 13102 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 15 25 Día de campo, ganado de carne y pastos y forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Montería Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Montería (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Bechara, E.R.
Cruzamientos y su importancia en la industria pecuaria.
description El mejoramiento de la producción y productividad ganaderas incluye todas las prácticas de utilización de praderas, alimentación y manejo del hato, sanidad preventiva y técnicas de mejoramiento genético, con el cual el técnico y el ganadero pueden modificar la capacidad misma del animal para producir en un medio específico y bajo condiciones de manejo adecuadas. Varios aspectos se deben considerar por su incidencia en la producción de carne: la estractificación del mejoramiento genético, los cruzamientos comerciales o apareamientos selectivos de un toro y una vaca de las mismas cualidades genéticas y fenotípicas de ambos o de un toro de una raza con una vaca de otra, la importancia de las razas puras. Su cruzamiento ofrece la ventaja de complementar razas de tal manera que ellos se compensen entre sí y aprovechar las diferentes funciones requeridas de los toros y vacas, las características de la raza, la cría de ganados criollos, el aprovechamiento del vigor híbrido de la vaca, los sistemas de cruzamientos entre ellos el alterno de dos razas, (toro Romosinuano por vaca Cebú), o el rotacional con 3 razas (toro Romosinuano por vaca Cebú y toro Charolais en la primera generación), las normas a seguir en un plan de cruzamientos
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