Fiebre aftosa.
Es producida por el Picornavirus aphtovirus, del cual se conocen siete serotipos y de estos sólo existen en Colombia los serotipos A y O. Este virus es inactivado con pH menor de 6.0 y mayor de 6.0 y es rápidamente destruído con la luz solar. A temperatura ambiente puede mantener su poder infectante...
Autor principal: | Neira Rairán, L.R. |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Antioquia
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/28956 |
Ejemplares similares
-
Fiebre aftosa.
por: Sánchez, G.
Publicado: (2018) -
Aspectos sobresalientes de la fiebre aftosa porcina.
por: Lobo Arias, César A.
Publicado: (2018) -
Aspectos sobresalientes de la fiebre aftosa porcina.
por: Cardona Angel, U.
Publicado: (2018) -
Prevención y control de la fiebre aftosa.
por: Pérez, Edwin
Publicado: (2018) -
Control de la fiebre aftosa en caso de brote.
por: Paredes Cháves, José Ignacio
Publicado: (2018)