Fiebre aftosa.
Es producida por el Picornavirus aphtovirus, del cual se conocen siete serotipos y de estos sólo existen en Colombia los serotipos A y O. Este virus es inactivado con pH menor de 6.0 y mayor de 6.0 y es rápidamente destruído con la luz solar. A temperatura ambiente puede mantener su poder infectante...
Main Author: | Neira Rairán, L.R. |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Universidad de Antioquia
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/28956 |
Similar Items
-
Fiebre aftosa.
by: Sánchez, G.
Published: (2018) -
Aspectos sobresalientes de la fiebre aftosa porcina.
by: Lobo Arias, César A.
Published: (2018) -
Aspectos sobresalientes de la fiebre aftosa porcina.
by: Cardona Angel, U.
Published: (2018) -
Prevención y control de la fiebre aftosa.
by: Pérez, Edwin
Published: (2018) -
Control de la fiebre aftosa en caso de brote.
by: Paredes Cháves, José Ignacio
Published: (2018)