Influencia del fósforo, potasio y cal en la producción de los pastos

Se analiza el efecto de los abonos sobre la producción de los pastos, es así, que por ejemplo los abonos nitrogenados incrementan el crecimiento y calidad de las plantas, pero el aumento en rendimiento es temporal porque generalmente no tiene poder residual largo, disminuye la fertilidad del suelo y...

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Bibliographic Details
Main Author: Michielin de Pieri, Angelo
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/28643
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spelling RepoAGROSAVIA286432022-12-21T21:06:47Z Influencia del fósforo, potasio y cal en la producción de los pastos Michielin de Pieri, Angelo Fertilización - F04 Praderas Fertilizantes Fósforo Potasio Cal agrícola Ganadería y especies menores Se analiza el efecto de los abonos sobre la producción de los pastos, es así, que por ejemplo los abonos nitrogenados incrementan el crecimiento y calidad de las plantas, pero el aumento en rendimiento es temporal porque generalmente no tiene poder residual largo, disminuye la fertilidad del suelo y muchas veces aumenta la acidez de éste. Al aumentar la producción con la fertilización nitrogenada, se incrementa la extracción de nutrientes por parte del pasto. El resultado de las fertilizaciones con otros elementos como el P es a menudo menos visible, pero cumplen en las plantas diversas finalidades, como acortar el ciclo vegetativo, favorecer el desarrollo de las raíces aumentando así el poder de abosrción de agua y elementos nutritivos, estimular la floración y ayudar a la formación de las semillas y favorecer el establecimiento y buen desarrollo de las leguminosas. Con relación al K, mejora notoriamente los contenidos de azúcar y almidón, endurece los tejidos dando una buena resistencia al vuelvo, especialmente cuando se abonó con mucho N, jugando un papel muy importante como antagonista del N. Las deficiencias de K generalmente se reveltan por un amarillamiento de las puntas y bordes de las hojas más viejas. Los abonos a base de P se recomienda incorporarlos al suelo, inmediatamente antes de la siembra o al tiempo de la misma, pues su movilización en el suelo es muy lenta. Pastos y forrajes 2018-09-20T16:27:56Z 2018-09-20T16:27:56Z 1969 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/28643 11886 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 66 80 28643 ; Curso sobre ganado de leche 9-13 Jun 1969 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 15 páginas application/pdf application/pdf Valle del Cauca Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Fertilización - F04
Praderas
Fertilizantes
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Ganadería y especies menores
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Ganadería y especies menores
Michielin de Pieri, Angelo
Influencia del fósforo, potasio y cal en la producción de los pastos
description Se analiza el efecto de los abonos sobre la producción de los pastos, es así, que por ejemplo los abonos nitrogenados incrementan el crecimiento y calidad de las plantas, pero el aumento en rendimiento es temporal porque generalmente no tiene poder residual largo, disminuye la fertilidad del suelo y muchas veces aumenta la acidez de éste. Al aumentar la producción con la fertilización nitrogenada, se incrementa la extracción de nutrientes por parte del pasto. El resultado de las fertilizaciones con otros elementos como el P es a menudo menos visible, pero cumplen en las plantas diversas finalidades, como acortar el ciclo vegetativo, favorecer el desarrollo de las raíces aumentando así el poder de abosrción de agua y elementos nutritivos, estimular la floración y ayudar a la formación de las semillas y favorecer el establecimiento y buen desarrollo de las leguminosas. Con relación al K, mejora notoriamente los contenidos de azúcar y almidón, endurece los tejidos dando una buena resistencia al vuelvo, especialmente cuando se abonó con mucho N, jugando un papel muy importante como antagonista del N. Las deficiencias de K generalmente se reveltan por un amarillamiento de las puntas y bordes de las hojas más viejas. Los abonos a base de P se recomienda incorporarlos al suelo, inmediatamente antes de la siembra o al tiempo de la misma, pues su movilización en el suelo es muy lenta.
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