Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves

Conceptos de aplicación práctica en la alimentación de aves. Requerimientos energéticos : del pollo de engorde en sus etapas de iniciación y finalización son expresados en kilocalorías de energía metabolizable por kg de alimento, su fuente principal es el maíz y sorgo. Para pollas de levante, se deb...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Benítez González, Héctor
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/28540
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spelling RepoAGROSAVIA285402023-12-07T15:32:26Z Requerimientos nutricionales y alimentación práctica de las aves Benítez González, Héctor Alimentación animal - L02 Pollo de engorde Gallina ponedora Alimentación de los animales Aminoácidos Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9435 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12109 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_342 Conceptos de aplicación práctica en la alimentación de aves. Requerimientos energéticos : del pollo de engorde en sus etapas de iniciación y finalización son expresados en kilocalorías de energía metabolizable por kg de alimento, su fuente principal es el maíz y sorgo. Para pollas de levante, se debe ajustar el contenido de energía de la dieta entre 8 y 22 semanas de edad, para que el ave reciba la cantidad necesaria en su normal crecimiento y desarrollo, pues un exceso se convierte en grasa. En ponedoras, se recomienda un nivel de energía entre 2.800 y 2.850 kcal de energía metabolizable por kg de alimento. Demanda de proteínas y aminoácidos : en pollos de engorde, los niveles de proteína requeridos en la iniciación y finalización, son 23 21 por ciento respectivamente. Para el levante de pollas, una dieta con 14 por ciento de proteína, es adecuada según resultados experimentales. En ponedoras al ajustar el nivel energético, se debe considerar temperatura ambiente y fases productivas. Se recomienda para clima caliente una relación de 150 en la fade I (22-42 semanas de edad), 170 en la fase II (42-62 semanas), 180 en la fase II (62-72 semanas). En clima frío incrementar la relación un 10 por ciento a fín de que la gallina reciba 18 gr de proteína-día en fase I, 16 gr en fase II, 15 gr en fase II. Requerimientos de Ca : Para la etapa de cría y levante, un nivel del 1 por ciento fué el más adecuado. Para ponedoras suministrar 2.8 a 3.2 gr de Ca-día, 80 por ciento respectivamente. El fósforo asimilable, debe ser 0.45 por ciento del total de la ración para pollo de engorde y ponedora. Otros minerales y vitaminas considerados fueron : Cl, Na, Mn, Zn, B1, B6, A, D, E, K, B12 2018-09-20T16:26:53Z 2018-09-20T16:26:53Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/28540 11512 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 167 179 21832 ; Curso avanzado de avicultura Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Palmira (Colombia)
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