II Oferta tecnológica disponible en el ICA
Se inventarió y evaluó la tecnología generada por el ICA a nivel de subregión natural, usuario y especie agrícola o pecuaria. Se diseñaron formularios solicitando información relacionada con: fases de producción pecuaria y factores, subfactores, elementos y subelementos de producción agropecuaria, t...
Otros Autores: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/24022 |
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RepoAGROSAVIA240222024-01-12T04:49:47Z II Oferta tecnológica disponible en el ICA Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Economía y políticas de desarrollo - E14 Agricultura Procesamiento de información Transversal Se inventarió y evaluó la tecnología generada por el ICA a nivel de subregión natural, usuario y especie agrícola o pecuaria. Se diseñaron formularios solicitando información relacionada con: fases de producción pecuaria y factores, subfactores, elementos y subelementos de producción agropecuaria, tecnología correspondiente a las áreas de desarrollo rural, producción agrícola y producción pecuaria, tecnología en proceso y tecnología terminada generada por el ICA en coordinación con otras entidades. La información se codificó y el personal encargado de diligenciar el formulario se capacitó. Finalmente, se procesó a través del computador toda la información obtenida. Se identificó la tecnología terminada en el Instituto, las condiciones para su aplicación, el tamaño de la explotación en la cual se puede aplicar, el plazo en el cual el usuario recibiría beneficio y la presentación de la misma (tipo de publicación). La descripción de la tecnología se hizo utilizando 13 fases pecuarias, 22 factores, 130 subfactores, 196 elementos y 1576 subelementos de producción agropecuaria, previamente determinados y aplicables a 208 especies animales y vegetales. La mayoría de publicaciones corresponde a especies agrícolas correspondientes a: cereales, pastos, leguminosas de grano, oleaginosas y tuberosas La información pecuaria corresponde en su orden a: bovinos (leche, carne, doble propósito), pastos y porcinos. Dentro de tecnología en proceso, se está realizando investigación en 70 especies agrícolas, 31 forrajeras y 9 pecuarias. En coordinación con universidades, el CIAT, el CIP, Secretaría de Agricultura, se ha generado tecnología en 20 especies agrícolas y 6 pecuarias 2018-09-12T06:45:31Z 2018-09-12T06:45:31Z 1984 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/24022 4977 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 134 209 24022 ; Diagnóstico de la transferencia de tecnología agropecuaria en Colombia, Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Bogotá, (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Economía y políticas de desarrollo - E14 Agricultura Procesamiento de información Transversal |
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Economía y políticas de desarrollo - E14 Agricultura Procesamiento de información Transversal II Oferta tecnológica disponible en el ICA |
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Se inventarió y evaluó la tecnología generada por el ICA a nivel de subregión natural, usuario y especie agrícola o pecuaria. Se diseñaron formularios solicitando información relacionada con: fases de producción pecuaria y factores, subfactores, elementos y subelementos de producción agropecuaria, tecnología correspondiente a las áreas de desarrollo rural, producción agrícola y producción pecuaria, tecnología en proceso y tecnología terminada generada por el ICA en coordinación con otras entidades. La información se codificó y el personal encargado de diligenciar el formulario se capacitó. Finalmente, se procesó a través del computador toda la información obtenida. Se identificó la tecnología terminada en el Instituto, las condiciones para su aplicación, el tamaño de la explotación en la cual se puede aplicar, el plazo en el cual el usuario recibiría beneficio y la presentación de la misma (tipo de publicación). La descripción de la tecnología se hizo utilizando 13 fases pecuarias, 22 factores, 130 subfactores, 196 elementos y 1576 subelementos de producción agropecuaria, previamente determinados y aplicables a 208 especies animales y vegetales. La mayoría de publicaciones corresponde a especies agrícolas correspondientes a: cereales, pastos, leguminosas de grano, oleaginosas y tuberosas La información pecuaria corresponde en su orden a: bovinos (leche, carne, doble propósito), pastos y porcinos. Dentro de tecnología en proceso, se está realizando investigación en 70 especies agrícolas, 31 forrajeras y 9 pecuarias. En coordinación con universidades, el CIAT, el CIP, Secretaría de Agricultura, se ha generado tecnología en 20 especies agrícolas y 6 pecuarias |
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