Comportamiento del gusano rosado de la India Pectinophora gossypiella (Saunders) en semilla de algodón almacenada

La semilla de algodón además de ser utilizada para la siembra es muy estimada por su contenido de grasas y aceites. Igualmente las fábricas extraen el aceite de la semilla y emplean además el pfoducto que resulta de éste proceso, para la fabricación de tortas alimenticias, ricas en proteinas. Con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Beltrán Giraldo, Jorge Alonso
Otros Autores: Garcia Roa Fulvia
Formato: bachelor thesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Colombia 1980
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/24003
Descripción
Sumario:La semilla de algodón además de ser utilizada para la siembra es muy estimada por su contenido de grasas y aceites. Igualmente las fábricas extraen el aceite de la semilla y emplean además el pfoducto que resulta de éste proceso, para la fabricación de tortas alimenticias, ricas en proteinas. Considerando el valor de la producción, la obtención de divisos, la elaboración de telas, aceites comestibles y tortas, la mano de obra utilizada y la peestación de servicios podemos comprender la importancia del cultivo de algodón para Colombia, que a pesar de ser considerado en el pars como el más técnicamente explotado sigue siendo afectado por algunos factores de tipo fitosanitario, dentro de los cuales están involucradas las plagas, cuyos dafíos influyen notoriamente sobre los rendimientos.