Cultivo de la caña.

Se presentan algunas alternativas de producción bajo sistemas mejorados de explotación de caña en la zona sur-oriental del Distrito de Transferencia de Tecnología de Rionegro, donde la mayoría de las explotaciones son de minifundio. Se hacen recomendaciones con base en experiencias locales o de otra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Giraldo Henao, Ernesto
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23969
id RepoAGROSAVIA23969
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spelling RepoAGROSAVIA239692022-01-26T14:38:12Z Cultivo de la caña. Giraldo Henao, Ernesto Cultivo - F01 Caña de azúcar Escarda Herbicidas Transitorios Se presentan algunas alternativas de producción bajo sistemas mejorados de explotación de caña en la zona sur-oriental del Distrito de Transferencia de Tecnología de Rionegro, donde la mayoría de las explotaciones son de minifundio. Se hacen recomendaciones con base en experiencias locales o de otras zonas similares en el apís. Se destaca la importancia de la industria panelera en el país, la cual está dada no solo por el área cultivada (348.000 ha) y el volúmen de la producción, sino también por el valor nutritivo de la panela y sus implicaciones como fuente de trabajo. Se describen las características de la zona y de la técnica local. Se utilizan las variedades POJ 2878 y POJ 2714, la mayor parte de los cultivos están constituídos por socas viejas, algunas de más de 20 años. Se mencionan los factores que intervienen en la producción de caña, como temperatura, luminosidad, precipitación y suelo. Se describen los elementos esenciales para la caña, y se habla de fertilización mostrando datos de ensayos realizados en la zona productora de panela incluyendo el oriente. Se explica que el control de malezas hace parte integral de un programa de producción, junto con variedades, fertilización y control de plagas y enfermedades. Se presenta una lista de los herbicidas más usados. En general se presentan recomendaciones para el cultivo técnico de la caña de azúcar Caña de azúcar-Saccharum officinarum 2018-09-12T06:25:07Z 2018-09-12T06:25:07Z 1984 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23969 4809 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 193 226 23969 ; Curso de actualización en tecnología agrícola. Distrito de Rionegro Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 34 paginas. application/pdf application/pdf Antioquia Rionegro Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Cultivo de la caña.
description Se presentan algunas alternativas de producción bajo sistemas mejorados de explotación de caña en la zona sur-oriental del Distrito de Transferencia de Tecnología de Rionegro, donde la mayoría de las explotaciones son de minifundio. Se hacen recomendaciones con base en experiencias locales o de otras zonas similares en el apís. Se destaca la importancia de la industria panelera en el país, la cual está dada no solo por el área cultivada (348.000 ha) y el volúmen de la producción, sino también por el valor nutritivo de la panela y sus implicaciones como fuente de trabajo. Se describen las características de la zona y de la técnica local. Se utilizan las variedades POJ 2878 y POJ 2714, la mayor parte de los cultivos están constituídos por socas viejas, algunas de más de 20 años. Se mencionan los factores que intervienen en la producción de caña, como temperatura, luminosidad, precipitación y suelo. Se describen los elementos esenciales para la caña, y se habla de fertilización mostrando datos de ensayos realizados en la zona productora de panela incluyendo el oriente. Se explica que el control de malezas hace parte integral de un programa de producción, junto con variedades, fertilización y control de plagas y enfermedades. Se presenta una lista de los herbicidas más usados. En general se presentan recomendaciones para el cultivo técnico de la caña de azúcar
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