Utilización del ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos.

Enumera algunos de los factores nutricionales que limitan la producción de leche, el crecimiento de novillas y la eficiencia reproductica, destacando al ensilaje como método de conservación más utilizado en explotaciones lecheras. Figuran algunas consideraciones sobre las necesidades nutritivas de b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pulido Herrera, J.I., Luengas Alvarez, A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23960
id RepoAGROSAVIA23960
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spelling RepoAGROSAVIA239602022-01-26T16:14:22Z Utilización del ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos. Pulido Herrera, J.I. Luengas Alvarez, A. Alimentación animal - L02 Ganado de leche Ensilaje Maiz Nutrición Urea Melaza Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores Enumera algunos de los factores nutricionales que limitan la producción de leche, el crecimiento de novillas y la eficiencia reproductica, destacando al ensilaje como método de conservación más utilizado en explotaciones lecheras. Figuran algunas consideraciones sobre las necesidades nutritivas de bovinos lecheros en producción, en lo que respecta a la relación energía-proteína. Señala y discute algunos resultados obtenidos con ensilaje de maíz (con y sin mazorca) para las etapas de levante y producción. Incluye datos sobre resultados obtenidos en ceba de novillos Holstein al emplear úrea, melaza, torta de algodón y ensilaje de avena y de maíz. Analiza resultados de otros ensayos de alimentación de novillas Holstein mediante el uso de aditivos en el ensilaje de maíz y de comportamiento de vacas Holstein en confinamiento durante la primera fase de lactancia, alimentadas con ensilaje de maíz y suplementos protéicos. Contiene una serie de recomendaciones basadas en los resultados preliminares obtenidos con el uso de ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos de leche Maíz-Zea mays 2018-09-12T06:21:28Z 2018-09-12T06:21:28Z 1986 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23960 4794 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 27 42 La planta de maíz para ensilajeDía de campo Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Ganado de leche
Ensilaje
Maiz
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Urea
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Pulido Herrera, J.I.
Luengas Alvarez, A.
Utilización del ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos.
description Enumera algunos de los factores nutricionales que limitan la producción de leche, el crecimiento de novillas y la eficiencia reproductica, destacando al ensilaje como método de conservación más utilizado en explotaciones lecheras. Figuran algunas consideraciones sobre las necesidades nutritivas de bovinos lecheros en producción, en lo que respecta a la relación energía-proteína. Señala y discute algunos resultados obtenidos con ensilaje de maíz (con y sin mazorca) para las etapas de levante y producción. Incluye datos sobre resultados obtenidos en ceba de novillos Holstein al emplear úrea, melaza, torta de algodón y ensilaje de avena y de maíz. Analiza resultados de otros ensayos de alimentación de novillas Holstein mediante el uso de aditivos en el ensilaje de maíz y de comportamiento de vacas Holstein en confinamiento durante la primera fase de lactancia, alimentadas con ensilaje de maíz y suplementos protéicos. Contiene una serie de recomendaciones basadas en los resultados preliminares obtenidos con el uso de ensilaje de maíz en la alimentación de bovinos de leche
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