Pastos y forrajes como factor de productividad.

Cita cifras sobre el área cultivada en pastos y la población ganadera en Antioquia, señalando la forma deficiente en que se hace el manejo de los pastos. Menciona los elementos básicos que influyen en la productivisad animal, a saber : el medio ambiente, el pasto, el manejo y el animal. Explica en q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lotero Cadavid, Jaime
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23950
Descripción
Sumario:Cita cifras sobre el área cultivada en pastos y la población ganadera en Antioquia, señalando la forma deficiente en que se hace el manejo de los pastos. Menciona los elementos básicos que influyen en la productivisad animal, a saber : el medio ambiente, el pasto, el manejo y el animal. Explica en que consiste el manejo del pasto y destaca la importancia de este factor para aumentar su calidad y producción. Incluye datos comparativos sobre capacidad de carga, ganancia diaria de peso y producción de carne en potreros manejados según distintas alternativas en Colombia. Destaca las ventajas que se obtienen con el uso de mezclas de gramíneas y leguminosas forrajeras. Incluye algunos estimativos de fijación de N en Colombia por diferentes leguminosas tropicales