Control de malezas en potreros.

Se mencionan las principales malezas de potreros de clima cálido en Colombia, se señala el efecto de las malezas sobre los animales, se describen los principios básicos de control de malezas en potreros, se indican medidas para la prevención y erradicación de malezas, y, se comentan los principales...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Romero Maldonado, Carlos E.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23929
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spelling RepoAGROSAVIA239292022-01-26T14:53:31Z Control de malezas en potreros. Romero Maldonado, Carlos E. Malezas y escarda - H60 Plantas forrajeras Malezas Control de malezas Herbicidas Clima tropical Ganadería y especies menores Se mencionan las principales malezas de potreros de clima cálido en Colombia, se señala el efecto de las malezas sobre los animales, se describen los principios básicos de control de malezas en potreros, se indican medidas para la prevención y erradicación de malezas, y, se comentan los principales métodos de control. La prevención, control y/o erradicación de una maleza presupone el conocimiento de la biología de la maleza, el comportamiento de las semillas en el suelo, su viabilidad, facilidad de dispersión y el número de semillas producidas por cada planta. En los métodos de control cultural de las malezas, se tienen en cuenta y se comentan los siguientes factores : intensidad de pastoreo y rotación de praderas, tipo de animal que pastorea, fertilización, irrigación, control de insectos y enfermedades, y, densidad de siembra, calidad de la semilla, mezclas de pastos, tipo de suelo y preparación del suelo para la siembra. Se describen los siguientes sistemas de control mecánico, los que son los más comúnmente usados : arado y rastrillo, guadañadora, macheteo y arranque manual. Se discute sobre el control químico de arbustos y se comentan los siguientes tratamientos : foliar, basal, de tocones y en cortes de cavidad circular. e incluye tabla sobre la susceptibilidad de las principales malezas arbustivas y herbáceas a los diferentes herbicidas. Se previene sobre el efecto de los herbicidas sobre el medio ambiente y sobre la posible toxicidad de los herbicidas en animales pastos y forrajes 2018-09-12T06:09:45Z 2018-09-12T06:09:45Z 1971 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23929 4737 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 203 239 Curso de pastos y forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Plantas forrajeras
Malezas
Control de malezas
Herbicidas
Clima tropical
Ganadería y especies menores
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Romero Maldonado, Carlos E.
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description Se mencionan las principales malezas de potreros de clima cálido en Colombia, se señala el efecto de las malezas sobre los animales, se describen los principios básicos de control de malezas en potreros, se indican medidas para la prevención y erradicación de malezas, y, se comentan los principales métodos de control. La prevención, control y/o erradicación de una maleza presupone el conocimiento de la biología de la maleza, el comportamiento de las semillas en el suelo, su viabilidad, facilidad de dispersión y el número de semillas producidas por cada planta. En los métodos de control cultural de las malezas, se tienen en cuenta y se comentan los siguientes factores : intensidad de pastoreo y rotación de praderas, tipo de animal que pastorea, fertilización, irrigación, control de insectos y enfermedades, y, densidad de siembra, calidad de la semilla, mezclas de pastos, tipo de suelo y preparación del suelo para la siembra. Se describen los siguientes sistemas de control mecánico, los que son los más comúnmente usados : arado y rastrillo, guadañadora, macheteo y arranque manual. Se discute sobre el control químico de arbustos y se comentan los siguientes tratamientos : foliar, basal, de tocones y en cortes de cavidad circular. e incluye tabla sobre la susceptibilidad de las principales malezas arbustivas y herbáceas a los diferentes herbicidas. Se previene sobre el efecto de los herbicidas sobre el medio ambiente y sobre la posible toxicidad de los herbicidas en animales
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