Conservación de forrajes.

Se presenta una síntesis de los sistemas de conservación de forrajes, lo cual contribuye a mantener una producción animal constante a través de todo el año. Los forrajes transformados para su conservación se divide en ensilado, beneficiado y peletizado. El ensilado se describe como método general de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Herrera Pérez, G., Méndez Moreno, L.E.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23926
id RepoAGROSAVIA23926
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA239262022-01-26T14:55:28Z Conservación de forrajes. Herrera Pérez, G. Méndez Moreno, L.E. Cultivo - F01 Plantas forrajeras Almacenamiento Ensilaje Heno Ganadería y especies menores Se presenta una síntesis de los sistemas de conservación de forrajes, lo cual contribuye a mantener una producción animal constante a través de todo el año. Los forrajes transformados para su conservación se divide en ensilado, beneficiado y peletizado. El ensilado se describe como método general de conservación de proeductos agrícolas, consistente en colocarlos en silos. El ensilado permite la degradación de los carbohidratos para formar dióxido de carbono, al tiempo que ácidos orgánicos y proteínas son reducidos a aminoácidos. S señalan los factores que afectan la calidad del ensilaje, se describen las clases de silos y se menciona la técnica del proceso, además de los rendimientos posibles de obtener. Se afirma que los forrajes en estado fresco contienen cerca del 80 por ciento de humedad. la cual puede reducirse de un 15 a 20 por ciento mediante el desecado, pudiéndolo en esta forma almacenarse como heno sin riesgo de deterioro siempre que se proteja de la lluvia. Cuanto mayor es la madurez de la cosecha destinada a heno, mayor será su contenido de fibra y menor su contenido de proteína. Se señala que la deshidratación de forrajes financieramente puede describirse como negocio de gran producción y costo elevado y que físicamente constitiye un sistema de elevada producción, ya que las cosechas verdes deshidratadas pueden rendir un 50 por ciento más de energía y un 30 por ciento más de proteína/ha, en comparación con el heno. El producto desecado suele molerse y después se empaca o se granula 2018-09-12T06:08:37Z 2018-09-12T06:08:37Z 1983 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23926 4734 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 305 329 20838 ; Curso de pastos y forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Plantas forrajeras
Almacenamiento
Ensilaje
Heno
Ganadería y especies menores
spellingShingle Cultivo - F01
Plantas forrajeras
Almacenamiento
Ensilaje
Heno
Ganadería y especies menores
Herrera Pérez, G.
Méndez Moreno, L.E.
Conservación de forrajes.
description Se presenta una síntesis de los sistemas de conservación de forrajes, lo cual contribuye a mantener una producción animal constante a través de todo el año. Los forrajes transformados para su conservación se divide en ensilado, beneficiado y peletizado. El ensilado se describe como método general de conservación de proeductos agrícolas, consistente en colocarlos en silos. El ensilado permite la degradación de los carbohidratos para formar dióxido de carbono, al tiempo que ácidos orgánicos y proteínas son reducidos a aminoácidos. S señalan los factores que afectan la calidad del ensilaje, se describen las clases de silos y se menciona la técnica del proceso, además de los rendimientos posibles de obtener. Se afirma que los forrajes en estado fresco contienen cerca del 80 por ciento de humedad. la cual puede reducirse de un 15 a 20 por ciento mediante el desecado, pudiéndolo en esta forma almacenarse como heno sin riesgo de deterioro siempre que se proteja de la lluvia. Cuanto mayor es la madurez de la cosecha destinada a heno, mayor será su contenido de fibra y menor su contenido de proteína. Se señala que la deshidratación de forrajes financieramente puede describirse como negocio de gran producción y costo elevado y que físicamente constitiye un sistema de elevada producción, ya que las cosechas verdes deshidratadas pueden rendir un 50 por ciento más de energía y un 30 por ciento más de proteína/ha, en comparación con el heno. El producto desecado suele molerse y después se empaca o se granula
format book part
author Herrera Pérez, G.
Méndez Moreno, L.E.
author_facet Herrera Pérez, G.
Méndez Moreno, L.E.
author_sort Herrera Pérez, G.
title Conservación de forrajes.
title_short Conservación de forrajes.
title_full Conservación de forrajes.
title_fullStr Conservación de forrajes.
title_full_unstemmed Conservación de forrajes.
title_sort conservación de forrajes.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23926
work_keys_str_mv AT herreraperezg conservaciondeforrajes
AT mendezmorenole conservaciondeforrajes
_version_ 1808105767961624576