Principios de nutrición en ganado lechero.
La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver prob...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Antioquia
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790 |
id |
RepoAGROSAVIA23790 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA237902021-09-07T14:26:34Z Principios de nutrición en ganado lechero. Kleemann, Gunter Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de leche Nutrición Alimentación racionada Ganadería y especies menores La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche) Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-12T05:19:41Z 2018-09-12T05:19:41Z 1985 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790 4282 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias curso sobre el manejo de la salud y la productividad Medellín (Colombia) 136 181 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Universidad de Antioquia |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de leche Nutrición Alimentación racionada Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de leche Nutrición Alimentación racionada Ganadería y especies menores Kleemann, Gunter Principios de nutrición en ganado lechero. |
description |
La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche) |
format |
paper |
author |
Kleemann, Gunter |
author_facet |
Kleemann, Gunter |
author_sort |
Kleemann, Gunter |
title |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_short |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_full |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_fullStr |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_full_unstemmed |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_sort |
principios de nutrición en ganado lechero. |
publisher |
Universidad de Antioquia |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790 |
work_keys_str_mv |
AT kleemanngunter principiosdenutricionenganadolechero |
_version_ |
1808106862022754304 |