Principios de nutrición en ganado lechero.

La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver prob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Kleemann, Gunter
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Antioquia 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790
id RepoAGROSAVIA23790
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA237902021-09-07T14:26:34Z Principios de nutrición en ganado lechero. Kleemann, Gunter Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de leche Nutrición Alimentación racionada Ganadería y especies menores La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche) Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-12T05:19:41Z 2018-09-12T05:19:41Z 1985 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790 4282 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias curso sobre el manejo de la salud y la productividad Medellín (Colombia) 136 181 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Universidad de Antioquia
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Nutrición
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
spellingShingle Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Nutrición
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
Kleemann, Gunter
Principios de nutrición en ganado lechero.
description La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche)
format paper
author Kleemann, Gunter
author_facet Kleemann, Gunter
author_sort Kleemann, Gunter
title Principios de nutrición en ganado lechero.
title_short Principios de nutrición en ganado lechero.
title_full Principios de nutrición en ganado lechero.
title_fullStr Principios de nutrición en ganado lechero.
title_full_unstemmed Principios de nutrición en ganado lechero.
title_sort principios de nutrición en ganado lechero.
publisher Universidad de Antioquia
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790
work_keys_str_mv AT kleemanngunter principiosdenutricionenganadolechero
_version_ 1808106862022754304