El cultivo del ajo (Allium sativum L.)

Esta cartilla presenta todo lo que se debe saber sobre el cultivo del ajo. Encontramos en esta publicación el origen e historia, las propiedades, valor nutritivo y usos, las generalidades, la clasificación taxonómica y las variedades, los aspectos fisiológicos como la fisiología del crecimiento y de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pinzón, Hernán
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Producción de Medios de Comunicación - PRODUMEDIOS 2018
Materias:
Ajo
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2366
Descripción
Sumario:Esta cartilla presenta todo lo que se debe saber sobre el cultivo del ajo. Encontramos en esta publicación el origen e historia, las propiedades, valor nutritivo y usos, las generalidades, la clasificación taxonómica y las variedades, los aspectos fisiológicos como la fisiología del crecimiento y de la dormancia, las variedades, las prácticas de cultivo como la preparación del suelo, la fertilización, el manejo de las malezas y el riego, el manejo de plagas y enfermedades en la que encontramos la pudrición blanca y los virus, la cosecha y poscosecha, la industrialización del producto y los costos de producción.