El sorgo en la alimentación humana.
Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625 |
id |
RepoAGROSAVIA23625 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA236252022-01-26T16:13:47Z El sorgo en la alimentación humana. Cepeda Orjuela, R. Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Sorghum Valor nutritivo Alimentación humana Transitorios Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en China Sorgo-sorgos - Sorghum bicolor 2018-09-12T04:24:22Z 2018-09-12T04:24:22Z 1978 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625 3772 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 225 284 20830 ; El cultivo del sorgo Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Santander Bucaramanga Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bucaramanga (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Sorghum Valor nutritivo Alimentación humana Transitorios |
spellingShingle |
Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Sorghum Valor nutritivo Alimentación humana Transitorios Cepeda Orjuela, R. El sorgo en la alimentación humana. |
description |
Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en China |
format |
book part |
author |
Cepeda Orjuela, R. |
author_facet |
Cepeda Orjuela, R. |
author_sort |
Cepeda Orjuela, R. |
title |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_short |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_full |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_fullStr |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_full_unstemmed |
El sorgo en la alimentación humana. |
title_sort |
el sorgo en la alimentación humana. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625 |
work_keys_str_mv |
AT cepedaorjuelar elsorgoenlaalimentacionhumana |
_version_ |
1808107770972471296 |