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Cultivo y manejo de los sorgos forrajeros en Colombia.

Los sorgos forrajeros en general producen forraje de mejor calidad que la mayoría de los pastos utilizados bajo corte o pastoreo, constituyéndose en alternativa para aumentar la capacidad de carga de sostenimeinto animal en fincas localizadas en climas cálidos del país. Se mencionan y describen 3 va...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Michielin de Pieri, A., Alarcón Millán, E.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23613
Description
Summary:Los sorgos forrajeros en general producen forraje de mejor calidad que la mayoría de los pastos utilizados bajo corte o pastoreo, constituyéndose en alternativa para aumentar la capacidad de carga de sostenimeinto animal en fincas localizadas en climas cálidos del país. Se mencionan y describen 3 variedades de sorgos forrajeros: sorgo forrajero (Sorghum vulgare), pasto Sudán (Sorghum sudanense) y sorgo almun (Sorghum almun), incluyendo algunas recomendacioes sobre su cultivo, a saber: siembra, control de malezas, fertilización y manejo. También se suministran datos sobre producción de forraje y producción de carne y leche obtenidos a partir de ensayos realizados en el Centro Experimental Palmira (Valle del Cauca). Finalmente, se dan algunas recomendaciones para la producción de semilla de los sorgos forrajeros