Malezas en hortalizas.

Las malezas constituyen uno de los principales problemas en todos los cultivos, y su eliminación representa una parte considerable del costo de producción, y en las hortalizas se requiere una buena limpieza de malezas por ser poco competitivas. Las malezas de acuerdo a su período vegetativo se clasi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carmona B, C.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23546
id RepoAGROSAVIA23546
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spelling RepoAGROSAVIA235462022-01-26T14:56:45Z Malezas en hortalizas. Carmona B, C. Malezas y escarda - H60 Hortalizas Malezas Escarda Herbicidas Politica de investigación Hortalizas y plantas aromáticas Las malezas constituyen uno de los principales problemas en todos los cultivos, y su eliminación representa una parte considerable del costo de producción, y en las hortalizas se requiere una buena limpieza de malezas por ser poco competitivas. Las malezas de acuerdo a su período vegetativo se clasifican en: anuales, bianuales y perennes. Las malezas causan daños directos e indirectos: entre los directos están competencia por agua, luz, nutrientes, y CO2. Entre los indirectos están: aumento del costo de producción, reducción de calidad de los productos, depreciación de las tierras, hospedaje de plagas y enfermedades. Los daños causados por las malezas son difíciles de apreciar, pero al estudiarlos detenidamente para calcular pérdidas económicas por diferentes aspectos se encuentran cifras verdaderamente impresionantes. El control de malezas en la agricultura se realiza mediante una combinación de diferentes métodos como son: prevención, combate de malezas existentes, control cultural, control mecánico, control biológico, control químico. Los herbicidas son productos químicos utilizados para combatir malezas existiendo selectivos, no selectivos y por época de aplicación: presiembra, presiembra incorporados, preemergente, emergentes, postemergentes. Se termina con el uso de linurón en zanahoria y cebolla cabezona, y control químico de malezas en repollo 2018-09-12T03:59:22Z 2018-09-12T03:59:22Z 1977 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23546 3638 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 329 337 34983 ; Curso sobre hortalizas Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Hortalizas
Malezas
Escarda
Herbicidas
Politica de investigación
Hortalizas y plantas aromáticas
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Carmona B, C.
Malezas en hortalizas.
description Las malezas constituyen uno de los principales problemas en todos los cultivos, y su eliminación representa una parte considerable del costo de producción, y en las hortalizas se requiere una buena limpieza de malezas por ser poco competitivas. Las malezas de acuerdo a su período vegetativo se clasifican en: anuales, bianuales y perennes. Las malezas causan daños directos e indirectos: entre los directos están competencia por agua, luz, nutrientes, y CO2. Entre los indirectos están: aumento del costo de producción, reducción de calidad de los productos, depreciación de las tierras, hospedaje de plagas y enfermedades. Los daños causados por las malezas son difíciles de apreciar, pero al estudiarlos detenidamente para calcular pérdidas económicas por diferentes aspectos se encuentran cifras verdaderamente impresionantes. El control de malezas en la agricultura se realiza mediante una combinación de diferentes métodos como son: prevención, combate de malezas existentes, control cultural, control mecánico, control biológico, control químico. Los herbicidas son productos químicos utilizados para combatir malezas existiendo selectivos, no selectivos y por época de aplicación: presiembra, presiembra incorporados, preemergente, emergentes, postemergentes. Se termina con el uso de linurón en zanahoria y cebolla cabezona, y control químico de malezas en repollo
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