Las malezas en el cultivo de la palma africana.
Se hace referencia a las malezas asociadas a este cultivo, como a las medidas más comunmente utilizadas para su control, incluyendo el establecimiento de cultivos de cobertura. Se incluyen los pasos a seguir para calibrar aspersoras y que sirven como guía en una amplia variedad de equipo. Dentro de...
Autor principal: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23470 |
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RepoAGROSAVIA234702022-01-26T15:55:02Z Las malezas en el cultivo de la palma africana. Cruz Urdinola, R. de la Malezas y escarda - H60 Malezas Escarda Plantas de cobertura Equipo para control de plagas Permanentes Se hace referencia a las malezas asociadas a este cultivo, como a las medidas más comunmente utilizadas para su control, incluyendo el establecimiento de cultivos de cobertura. Se incluyen los pasos a seguir para calibrar aspersoras y que sirven como guía en una amplia variedad de equipo. Dentro de las malezas de mayor importancia económica se destaca: el pasto guinea, el coquito, el gramalote, el guayacana, la zarza, la escoba, el bledo espinoso. Las prácticas más empleadas para el control de malezas son: el macheteo y la desyerba mecánica (80-90 por ciento), herbicidas (10-15 por ciento en fincas de gran extensión) y kudzú como cobertura (50 por ciento) variando de acuerdo al sitio y estado de desarrollo del cultivo, de esta manera figuran los tratamientos recomendados para tratar las malezas en el vivero (suelo de las bolsas y suelo del vivero), área del plateo (de la palma y de las calles), sitio de acarreo para recolección, estipe (tallo) y canales de drenaje. La aplicación de productos químicos debe hacerse con precaución, pues pueden ocasionarse efectos indeseables al cultivo (clorosis, fasciación de hojas nuevas, hojas en roseta) Palma-Elaeis guineensis 2018-09-12T03:36:26Z 2018-09-12T03:36:26Z 1978 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23470 3428 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Palma africana Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Palmira (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Malezas y escarda - H60 Malezas Escarda Plantas de cobertura Equipo para control de plagas Permanentes |
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Malezas y escarda - H60 Malezas Escarda Plantas de cobertura Equipo para control de plagas Permanentes Cruz Urdinola, R. de la Las malezas en el cultivo de la palma africana. |
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Se hace referencia a las malezas asociadas a este cultivo, como a las medidas más comunmente utilizadas para su control, incluyendo el establecimiento de cultivos de cobertura. Se incluyen los pasos a seguir para calibrar aspersoras y que sirven como guía en una amplia variedad de equipo. Dentro de las malezas de mayor importancia económica se destaca: el pasto guinea, el coquito, el gramalote, el guayacana, la zarza, la escoba, el bledo espinoso. Las prácticas más empleadas para el control de malezas son: el macheteo y la desyerba mecánica (80-90 por ciento), herbicidas (10-15 por ciento en fincas de gran extensión) y kudzú como cobertura (50 por ciento) variando de acuerdo al sitio y estado de desarrollo del cultivo, de esta manera figuran los tratamientos recomendados para tratar las malezas en el vivero (suelo de las bolsas y suelo del vivero), área del plateo (de la palma y de las calles), sitio de acarreo para recolección, estipe (tallo) y canales de drenaje. La aplicación de productos químicos debe hacerse con precaución, pues pueden ocasionarse efectos indeseables al cultivo (clorosis, fasciación de hojas nuevas, hojas en roseta) |
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