Principios básicos del secado artificial de forrajes.

El método más antiguo en el campo para la elaboración del heno ha sido el natural, poco recomendable, ya que depende de las condiciones climáticas y además la reducción de humedad es lenta, con la consecuente disminución de la calidad. El secado por medio de secadoras mecánicas ha tenido poca acepta...

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Bibliographic Details
Main Author: García Bernal, Hugo Reinel
Format: article
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23413
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spelling RepoAGROSAVIA234132022-04-07T17:58:36Z Principios básicos del secado artificial de forrajes. García Bernal, Hugo Reinel Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Heno Secado Forraje seco Diseño Ganadería y especies menores El método más antiguo en el campo para la elaboración del heno ha sido el natural, poco recomendable, ya que depende de las condiciones climáticas y además la reducción de humedad es lenta, con la consecuente disminución de la calidad. El secado por medio de secadoras mecánicas ha tenido poca aceptación por demandar combustibles costosos y por el desconocimiento de los parámetros de selección, operación y diseño. Presenta los principios básicos del secado de forrajes, parámetros, enfocando el secado, al empleo de aire natural y energía solar, además de los combustibles tradicionales. De acuerdo con la cantidad de agua a remover en el secado, se hace énfasis en que es necesario secar parcialmente en el campo hasta 40 por ciento de humedad antes de llevar el producto al secador. Aún en estas condiciones el consumo de energía es alto debido al volumen de agua a remover, por lo cual se presentan como alternativas, el uso de aire natural o ligeramente calentado con energía solar, para disminuir los costos del secado. El secado de 1 t de forraje hasta 15 por ciento a partir de 40 por ciento de humedad inicial, sirvió como ejemplo para el manejo de ecuaciones, figuras y tablas, que permiten la selección y el diseño de los diferentes componentes de una planta de secado Pastos y forrajes 2018-09-12T03:19:17Z 2018-09-12T03:19:17Z 1984 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23413 3340 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 19 2 277 288 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 19 Nún. 2 (1984); Revista ICA (Junio); p. 277-288
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Heno
Secado
Forraje seco
Diseño
Ganadería y especies menores
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Ganadería y especies menores
García Bernal, Hugo Reinel
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