Comunicación y manejo social para la asociatividad :mecanismo para la sociabilidad rural

Los pequeños productores generan al menos un 40% de la producción agropecuaria del país (con una importante participación en frutas, hortalizas, café, caña panelera, maíz, plátano, tubérculos y en ganadería de leche). Sin embargo, es necesario que se sometan a nuevas formas productivas para satis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Uribe Chávez, Maria Cristina, Santiago Nieto, Luisa Fernanda, Moreno Cepero, Delsa
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: SENA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2335
Descripción
Sumario:Los pequeños productores generan al menos un 40% de la producción agropecuaria del país (con una importante participación en frutas, hortalizas, café, caña panelera, maíz, plátano, tubérculos y en ganadería de leche). Sin embargo, es necesario que se sometan a nuevas formas productivas para satisfacer la demanda de calidad que requiere tanto el sector agroindustrial como el consumidor final con unos niveles de rentabilidad adecuados para la familia rural. Teniendo en cuenta estas demandas actuales del mercado, una opción que mejora significativamente el proceso productivo en cuanto a eficiencia es la asociatividad, de tal manera que pueden acceder a nuevos y más efectivos mecanismos de crédito y financiamiento, capacitación, tecnología, mercados e infraestructura productiva.