Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.

Un modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lobo Arias, Mario
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23329
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spelling RepoAGROSAVIA233292022-04-07T17:57:58Z Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. Lobo Arias, Mario Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11 Tomate Almacenamiento Hortalizas y plantas aromáticas Un modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes estados, coloración y actividad de la enzima poligalacturonasa, se aplicó para los datos obtenidos con genotipos normales para sazonamiento del fruto, mutantes para postmaduración, híbridos entre materiales normales y el mutante para sazonamiento de los frutos Alcobaca e híbridos entre Alcobaca y otros mutantes para postmaduración. Realizado el análisis de regresión para modelos que incluían 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 variables independientes, se encontró que la ecuación de regresión que exhibía mayor coeficiente de determinación para una variable era aquella que relacionaba la vida de almacenamiento de los frutos, medida como IAA, y la actividad de la enzima poligalacturonasa (APG). Una vez que la APG se incluyó en la ecuación de regresión, ninguno de los parámetros de sazonamiento restantes presentó niveles de significación estadística Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-12T02:54:45Z 2018-09-12T02:54:45Z 1984 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23329 3233 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 1 1 7 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 19, Núm. 1 (1984): Revista ICA (Marzo);p. 1-7
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Tomate
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Lobo Arias, Mario
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
description Un modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes estados, coloración y actividad de la enzima poligalacturonasa, se aplicó para los datos obtenidos con genotipos normales para sazonamiento del fruto, mutantes para postmaduración, híbridos entre materiales normales y el mutante para sazonamiento de los frutos Alcobaca e híbridos entre Alcobaca y otros mutantes para postmaduración. Realizado el análisis de regresión para modelos que incluían 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 variables independientes, se encontró que la ecuación de regresión que exhibía mayor coeficiente de determinación para una variable era aquella que relacionaba la vida de almacenamiento de los frutos, medida como IAA, y la actividad de la enzima poligalacturonasa (APG). Una vez que la APG se incluyó en la ecuación de regresión, ninguno de los parámetros de sazonamiento restantes presentó niveles de significación estadística
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