Capacidad de carga y producción de carne por hectárea de los pastos pará, pangola y angleton.

Se intenta conocer la capacidad de carga y la producción de carne/ha en pastoreo contínuo de los pastos pará, pangola y angleton, se estudia la resistencia al pisoteo, la altura de los pastos y la invasión de malezas a través de un año. Se hacen 12 potreros de 1 ha, de los cuales 4 se siembran con c...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Quintero Portilla, Jairo L., Castro Hernández, Álvaro
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23230
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spelling RepoAGROSAVIA232302022-01-26T16:15:13Z Capacidad de carga y producción de carne por hectárea de los pastos pará, pangola y angleton. Quintero Portilla, Jairo L. Castro Hernández, Álvaro Cultivo - F01 Ganado de carne Digitaria decumbens Andropogon Brachiaria mutica Producción de carne Intensidad de pastoreo Ganadería y especies menores Se intenta conocer la capacidad de carga y la producción de carne/ha en pastoreo contínuo de los pastos pará, pangola y angleton, se estudia la resistencia al pisoteo, la altura de los pastos y la invasión de malezas a través de un año. Se hacen 12 potreros de 1 ha, de los cuales 4 se siembran con cada uno de los pastos. Una vez calculada la capacidad de carga por potrero, se colocan novillos Romosinuanos de 22 meses de edad en promedio. El período experimental es de 371 días. El promedio de animales/ha (2.3) fue superior para el angleton, el pangola ocupó una posición intermedia con 2.1 animales. En relación con el aumento diario por animal se observa la superioridad del pangola, siendo el angleton el de menor rendimiento por animal. En relación con la producción de carne por animal, en el año, el mayor rendimiento se obtuvo con el angleton con 487 kg/ha, pará 409 kg/ha y el pangola de 460 kg/ha. El angleton fué el pasto menos invadido de malezas y en general, las ventajas económicas mayores se obtuvieron con este pasto, mantuvo su predominio en la producción de carne/ha tanto en verano como en época de lluvias 2018-09-12T02:27:04Z 2018-09-12T02:27:04Z 1970 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23230 3034 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 35 40 23230 ; Día de campo, pastos y forrajes ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Montería Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Quintero Portilla, Jairo L.
Castro Hernández, Álvaro
Capacidad de carga y producción de carne por hectárea de los pastos pará, pangola y angleton.
description Se intenta conocer la capacidad de carga y la producción de carne/ha en pastoreo contínuo de los pastos pará, pangola y angleton, se estudia la resistencia al pisoteo, la altura de los pastos y la invasión de malezas a través de un año. Se hacen 12 potreros de 1 ha, de los cuales 4 se siembran con cada uno de los pastos. Una vez calculada la capacidad de carga por potrero, se colocan novillos Romosinuanos de 22 meses de edad en promedio. El período experimental es de 371 días. El promedio de animales/ha (2.3) fue superior para el angleton, el pangola ocupó una posición intermedia con 2.1 animales. En relación con el aumento diario por animal se observa la superioridad del pangola, siendo el angleton el de menor rendimiento por animal. En relación con la producción de carne por animal, en el año, el mayor rendimiento se obtuvo con el angleton con 487 kg/ha, pará 409 kg/ha y el pangola de 460 kg/ha. El angleton fué el pasto menos invadido de malezas y en general, las ventajas económicas mayores se obtuvieron con este pasto, mantuvo su predominio en la producción de carne/ha tanto en verano como en época de lluvias
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