Manejo del hato de ganado de carne.
Se incluyen recomendaciones sobre el manejo de hatos de ganado de carne, los que requieren para su buen funcionamiento prácticas acertadas relacionadas con administración, alimentación, reproducción, selección y sanidad. Para que exista un buen manejo del hato es necesario dividirlo en varios lotes,...
Autor principal: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23227 |
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RepoAGROSAVIA232272022-01-26T15:48:00Z Manejo del hato de ganado de carne. Reyes Alvarez, L.H. Ganadería - L01 Ganado de carne Hatos Manejo de fincas Inmunización Ganadería y especies menores Se incluyen recomendaciones sobre el manejo de hatos de ganado de carne, los que requieren para su buen funcionamiento prácticas acertadas relacionadas con administración, alimentación, reproducción, selección y sanidad. Para que exista un buen manejo del hato es necesario dividirlo en varios lotes, los cuales son: de maternidad, de apareamiento, de vacas con sus respectivas crías, vacas horras, de reproductores, de destete, de novillas de levante, de novillos de levante, de ceba. Se recomiendan prácticas de manejo en relación con cada uno de los lotes de ganado descritos. Se recomienda en 3 o 4 meses el tiempo que debe estar el reproductor con las vacas, se señalan los inconvenientes de mantener todo el año los toros con las vacas. Con apareamiento estacional se obtienen las siguientes ventajas: la mayoría de nacimientos en épocas favorables, lograr grupos de terneros de edad semejante, lograr mejores precios al vender grupos de animales uniformes, se pueden identificar los toros y las hembras con problemas reproductivos, se logra dar descanso adecuado a los reproductores. Se incluye plan de vacunaciones para la Costa Atlántica Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-12T02:26:13Z 2018-09-12T02:26:13Z 1970 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23227 3031 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 20 27 18437 ; Día de campo, pastos y forrajes ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Montería Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Montería (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Ganadería - L01 Ganado de carne Hatos Manejo de fincas Inmunización Ganadería y especies menores |
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Se incluyen recomendaciones sobre el manejo de hatos de ganado de carne, los que requieren para su buen funcionamiento prácticas acertadas relacionadas con administración, alimentación, reproducción, selección y sanidad. Para que exista un buen manejo del hato es necesario dividirlo en varios lotes, los cuales son: de maternidad, de apareamiento, de vacas con sus respectivas crías, vacas horras, de reproductores, de destete, de novillas de levante, de novillos de levante, de ceba. Se recomiendan prácticas de manejo en relación con cada uno de los lotes de ganado descritos. Se recomienda en 3 o 4 meses el tiempo que debe estar el reproductor con las vacas, se señalan los inconvenientes de mantener todo el año los toros con las vacas. Con apareamiento estacional se obtienen las siguientes ventajas: la mayoría de nacimientos en épocas favorables, lograr grupos de terneros de edad semejante, lograr mejores precios al vender grupos de animales uniformes, se pueden identificar los toros y las hembras con problemas reproductivos, se logra dar descanso adecuado a los reproductores. Se incluye plan de vacunaciones para la Costa Atlántica |
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