Capacitación en huerta familiar y especies menores, dirigida a mujeres campesinas del municipio de Pinillos : cartilla tres cerdos

Esta cartilla tiene por objeto recordarles que la utilización del cerdo, también conocido como "puerco a cochino”, es una importante alternativa para mejorar nuestra dieta alimenticia y la condición socioeconómica de nuestra gente. También queremos mostrarles que capacitándonos para manejar mej...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bravo Genez, Jorge, Castañeda Naranjo, Nora Elena
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2316
Descripción
Sumario:Esta cartilla tiene por objeto recordarles que la utilización del cerdo, también conocido como "puerco a cochino”, es una importante alternativa para mejorar nuestra dieta alimenticia y la condición socioeconómica de nuestra gente. También queremos mostrarles que capacitándonos para manejar mejor el cerdo, podemos obtener recursos para mejorar nuestra condición económica y social. La utilización del cerdo en la dieta alimenticia del ser humano es muy popular, especialmente en el campo. La carne de cerdo es una importante alternativa para mejorar la alimentación de nuestra gente, ya que es una carne muy gustosa y buena fuente de proteína animal: la proteína es necesaria para tener niños y adultos con mejor desarrollo muscular y cerebral, y por lo tanto con mejor desarrollo físico y mental,