El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.

Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimental...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gallo Cardona, Jorge T., Corzo Mantilla, Manuel A.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151
id RepoAGROSAVIA23151
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA231512022-04-07T18:59:10Z El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. Gallo Cardona, Jorge T. Corzo Mantilla, Manuel A. Alimentación animal - L02 Cerdo Dieta Azúcar Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Ganadería y especies menores Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimentales con 5 niveles de azúcar refinada (0. 15. 30. 45 y 60 por ciento) con un nivel isoproteíco de 16 por ciento en todos los lotes. En total fueron 8 cerdos por dieta y 2 repeticiones de 4 cerdos cada una. El crecimiento de los cerdos no se afectó significativamente con la adición de azúcar refinada. Se observó una tendencia a mejorar la conversión del alimento a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta. El consumo de alimento disminuyó progresivamente a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta, lo que no afectó el rendimiento de los cerdos. Estos resultados son similares a los obtenidos con azúcar sin refinar Porcicultura 2018-09-12T02:05:43Z 2018-09-12T02:05:43Z 1970 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151 2880 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 4 425 427 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 5, Núm. 4 (1970): Revista ICA (Diciembre);p. 425-427
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Cerdo
Dieta
Azúcar
Rendimiento
Enriquecimiento de los alimentos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Cerdo
Dieta
Azúcar
Rendimiento
Enriquecimiento de los alimentos
Ganadería y especies menores
Gallo Cardona, Jorge T.
Corzo Mantilla, Manuel A.
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
description Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimentales con 5 niveles de azúcar refinada (0. 15. 30. 45 y 60 por ciento) con un nivel isoproteíco de 16 por ciento en todos los lotes. En total fueron 8 cerdos por dieta y 2 repeticiones de 4 cerdos cada una. El crecimiento de los cerdos no se afectó significativamente con la adición de azúcar refinada. Se observó una tendencia a mejorar la conversión del alimento a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta. El consumo de alimento disminuyó progresivamente a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta, lo que no afectó el rendimiento de los cerdos. Estos resultados son similares a los obtenidos con azúcar sin refinar
format article
author Gallo Cardona, Jorge T.
Corzo Mantilla, Manuel A.
author_facet Gallo Cardona, Jorge T.
Corzo Mantilla, Manuel A.
author_sort Gallo Cardona, Jorge T.
title El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
title_short El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
title_full El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
title_fullStr El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
title_full_unstemmed El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
title_sort el azúcar en la alimentación de cerdos. 3: efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151
work_keys_str_mv AT gallocardonajorget elazucarenlaalimentaciondecerdos3efectodealtosnivelesdeazucarrefinadaparacerdosenlevanteyacabado
AT corzomantillamanuela elazucarenlaalimentaciondecerdos3efectodealtosnivelesdeazucarrefinadaparacerdosenlevanteyacabado
_version_ 1808106290688294912