El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado.
Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimental...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151 |
id |
RepoAGROSAVIA23151 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA231512022-04-07T18:59:10Z El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. Gallo Cardona, Jorge T. Corzo Mantilla, Manuel A. Alimentación animal - L02 Cerdo Dieta Azúcar Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Ganadería y especies menores Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimentales con 5 niveles de azúcar refinada (0. 15. 30. 45 y 60 por ciento) con un nivel isoproteíco de 16 por ciento en todos los lotes. En total fueron 8 cerdos por dieta y 2 repeticiones de 4 cerdos cada una. El crecimiento de los cerdos no se afectó significativamente con la adición de azúcar refinada. Se observó una tendencia a mejorar la conversión del alimento a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta. El consumo de alimento disminuyó progresivamente a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta, lo que no afectó el rendimiento de los cerdos. Estos resultados son similares a los obtenidos con azúcar sin refinar Porcicultura 2018-09-12T02:05:43Z 2018-09-12T02:05:43Z 1970 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151 2880 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 4 425 427 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 5, Núm. 4 (1970): Revista ICA (Diciembre);p. 425-427 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Dieta Azúcar Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Cerdo Dieta Azúcar Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Ganadería y especies menores Gallo Cardona, Jorge T. Corzo Mantilla, Manuel A. El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
description |
Estudia el rendimiento de cerdos alimentados con dietas a base de azúcar refinada. Se utilizan 40 cerdos de 23 kg de peso promedio inicial y destetados a los 56 días de edad. Se utiliza un diseño de bloques ala azar con base en peso, sexo y raza. Se asignan 10 lotes de cerdos a 5 dietas experimentales con 5 niveles de azúcar refinada (0. 15. 30. 45 y 60 por ciento) con un nivel isoproteíco de 16 por ciento en todos los lotes. En total fueron 8 cerdos por dieta y 2 repeticiones de 4 cerdos cada una. El crecimiento de los cerdos no se afectó significativamente con la adición de azúcar refinada. Se observó una tendencia a mejorar la conversión del alimento a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta. El consumo de alimento disminuyó progresivamente a medida que aumentaba el nivel de azúcar en la dieta, lo que no afectó el rendimiento de los cerdos. Estos resultados son similares a los obtenidos con azúcar sin refinar |
format |
article |
author |
Gallo Cardona, Jorge T. Corzo Mantilla, Manuel A. |
author_facet |
Gallo Cardona, Jorge T. Corzo Mantilla, Manuel A. |
author_sort |
Gallo Cardona, Jorge T. |
title |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_short |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_full |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_fullStr |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_full_unstemmed |
El azúcar en la alimentación de cerdos. 3: Efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
title_sort |
el azúcar en la alimentación de cerdos. 3: efecto de altos niveles de azúcar refinada para cerdos en levante y acabado. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23151 |
work_keys_str_mv |
AT gallocardonajorget elazucarenlaalimentaciondecerdos3efectodealtosnivelesdeazucarrefinadaparacerdosenlevanteyacabado AT corzomantillamanuela elazucarenlaalimentaciondecerdos3efectodealtosnivelesdeazucarrefinadaparacerdosenlevanteyacabado |
_version_ |
1808106290688294912 |