La papa en la alimentación humana y animal.
La papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación...
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Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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RepoAGROSAVIA230952022-01-26T16:15:00Z La papa en la alimentación humana y animal. Castro C, E. Quintero Q, S.E. Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Alimentación animal - L02 Papa Valor nutritivo Alimentación humana Alimentación de los animales Raíces y tubérculos La papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación animal es muy esporádica ya que son pocas las veces que este tubérculo presenta precios lo suficientemente bajos como para que sea económicamente rentable en animales, por otra parte, ensayos efectuados en la alimentación de ganado de leche y terneros, no demostraron los resultados significativos. En engorde de cerdos, el suministro de papa cocida y secado a altas temperaturas, en forma de tajadas, trozos o harina, ha dado resultados satisfactorios, el suministro de papa cocida o fresca tendría que ser complementado con un concentrado que supla las deficiencias nutricionales que presenta la papa Papa-Solanum tuberosum 2018-09-12T01:51:16Z 2018-09-12T01:51:16Z 1978 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23095 2732 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 253 266 El cultivo de la papa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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La papa es un alimento altamente energético que posee un 19.4 por ciento de carbohidratos, con bajos contenidos en proteina (2 por ciento) y grasa, y cantidades satisfactorias de vitamina C, se ha empleado para alimentación humana desde su instauración como cultivo. Su utilización en la alimentación animal es muy esporádica ya que son pocas las veces que este tubérculo presenta precios lo suficientemente bajos como para que sea económicamente rentable en animales, por otra parte, ensayos efectuados en la alimentación de ganado de leche y terneros, no demostraron los resultados significativos. En engorde de cerdos, el suministro de papa cocida y secado a altas temperaturas, en forma de tajadas, trozos o harina, ha dado resultados satisfactorios, el suministro de papa cocida o fresca tendría que ser complementado con un concentrado que supla las deficiencias nutricionales que presenta la papa |
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