Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.

Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cardona G, Lyda Ruby, Morales Alarcón, Néstor
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980
id RepoAGROSAVIA22980
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA229802021-09-06T21:22:52Z Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. Cardona G, Lyda Ruby Morales Alarcón, Néstor Nutrición humana aspectos generales - S01 Carne de cordero Consumo de alimentos Ganadería y especies menores Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se aplicó un test de evaluación con el fin de conocer el grado de aceptabilidad de diferentes preparaciones (estofado de cordero, cordero a la parrilla, pernil de cordero, ragout de cordero, cordero a la curry y cordero relleno). De acuerdo con los resultados obtenidos, se están haciendo demostraciones de método sobre las preparaciones que obtuvieron el más alto puntaje, a través de días de campo. En los días de campo se realizan estas actividades: información sobre el programa de ovinos, información sobre el programa de mejoramiento familiar, información sobre asistencia técnica de la Misión Britanica, objetivos de la campaña, y demostraciones de método acerca de sacrificio, esquilado, desollado, cortes y preparación del cordero. Se afirma que se han obtenido resultados satisfactorios Ovinos-Ganado ovino - Ovis aries 2018-09-12T01:27:20Z 2018-09-12T01:27:20Z 1970 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980 2374 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memoria. 2. Reunión Anual del Programa Nacional de Ovinos Pasto (Colombia) 61 50 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Pasto Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Nutrición humana aspectos generales - S01
Carne de cordero
Consumo de alimentos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Nutrición humana aspectos generales - S01
Carne de cordero
Consumo de alimentos
Ganadería y especies menores
Cardona G, Lyda Ruby
Morales Alarcón, Néstor
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
description Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se aplicó un test de evaluación con el fin de conocer el grado de aceptabilidad de diferentes preparaciones (estofado de cordero, cordero a la parrilla, pernil de cordero, ragout de cordero, cordero a la curry y cordero relleno). De acuerdo con los resultados obtenidos, se están haciendo demostraciones de método sobre las preparaciones que obtuvieron el más alto puntaje, a través de días de campo. En los días de campo se realizan estas actividades: información sobre el programa de ovinos, información sobre el programa de mejoramiento familiar, información sobre asistencia técnica de la Misión Britanica, objetivos de la campaña, y demostraciones de método acerca de sacrificio, esquilado, desollado, cortes y preparación del cordero. Se afirma que se han obtenido resultados satisfactorios
format paper
author Cardona G, Lyda Ruby
Morales Alarcón, Néstor
author_facet Cardona G, Lyda Ruby
Morales Alarcón, Néstor
author_sort Cardona G, Lyda Ruby
title Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_short Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_full Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_fullStr Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_full_unstemmed Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_sort campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de nariño.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980
work_keys_str_mv AT cardonaglydaruby campanaparaincrementarelconsumodecarneovinaeneldepartamentodenarino
AT moralesalarconnestor campanaparaincrementarelconsumodecarneovinaeneldepartamentodenarino
_version_ 1808107600672194560