Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980 |
id |
RepoAGROSAVIA22980 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA229802021-09-06T21:22:52Z Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. Cardona G, Lyda Ruby Morales Alarcón, Néstor Nutrición humana aspectos generales - S01 Carne de cordero Consumo de alimentos Ganadería y especies menores Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se aplicó un test de evaluación con el fin de conocer el grado de aceptabilidad de diferentes preparaciones (estofado de cordero, cordero a la parrilla, pernil de cordero, ragout de cordero, cordero a la curry y cordero relleno). De acuerdo con los resultados obtenidos, se están haciendo demostraciones de método sobre las preparaciones que obtuvieron el más alto puntaje, a través de días de campo. En los días de campo se realizan estas actividades: información sobre el programa de ovinos, información sobre el programa de mejoramiento familiar, información sobre asistencia técnica de la Misión Britanica, objetivos de la campaña, y demostraciones de método acerca de sacrificio, esquilado, desollado, cortes y preparación del cordero. Se afirma que se han obtenido resultados satisfactorios Ovinos-Ganado ovino - Ovis aries 2018-09-12T01:27:20Z 2018-09-12T01:27:20Z 1970 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980 2374 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memoria. 2. Reunión Anual del Programa Nacional de Ovinos Pasto (Colombia) 61 50 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Pasto Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Nutrición humana aspectos generales - S01 Carne de cordero Consumo de alimentos Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Nutrición humana aspectos generales - S01 Carne de cordero Consumo de alimentos Ganadería y especies menores Cardona G, Lyda Ruby Morales Alarcón, Néstor Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
description |
Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se aplicó un test de evaluación con el fin de conocer el grado de aceptabilidad de diferentes preparaciones (estofado de cordero, cordero a la parrilla, pernil de cordero, ragout de cordero, cordero a la curry y cordero relleno). De acuerdo con los resultados obtenidos, se están haciendo demostraciones de método sobre las preparaciones que obtuvieron el más alto puntaje, a través de días de campo. En los días de campo se realizan estas actividades: información sobre el programa de ovinos, información sobre el programa de mejoramiento familiar, información sobre asistencia técnica de la Misión Britanica, objetivos de la campaña, y demostraciones de método acerca de sacrificio, esquilado, desollado, cortes y preparación del cordero. Se afirma que se han obtenido resultados satisfactorios |
format |
paper |
author |
Cardona G, Lyda Ruby Morales Alarcón, Néstor |
author_facet |
Cardona G, Lyda Ruby Morales Alarcón, Néstor |
author_sort |
Cardona G, Lyda Ruby |
title |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_short |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_full |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_fullStr |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_full_unstemmed |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_sort |
campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de nariño. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980 |
work_keys_str_mv |
AT cardonaglydaruby campanaparaincrementarelconsumodecarneovinaeneldepartamentodenarino AT moralesalarconnestor campanaparaincrementarelconsumodecarneovinaeneldepartamentodenarino |
_version_ |
1808107600672194560 |