Minerales en la alimentación animal
Se discute sobre la importancia de los minerales en la alimentación animal y se orienta sobre la forma de proporcionar una nutrición mineral adecuada al ganado. Como nutrientes esenciales inorgánicos se citan los siguientes: Ca, P, S, K, Na, Cl, Mg, Fe, Zn, Cu, Mn, Co, I, Mo y Se. Se resalta la impo...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Asociación Colombiana de Ingenieros Agrónomos - ACIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22929 |
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RepoAGROSAVIA229292022-11-09T20:40:23Z Minerales en la alimentación animal Patiño Hernández, Omar Alimentación animal - L02 Ganado de carne Ganado de leche Alimentación de los animales Nutrición Minerales Ganadería y especies menores Se discute sobre la importancia de los minerales en la alimentación animal y se orienta sobre la forma de proporcionar una nutrición mineral adecuada al ganado. Como nutrientes esenciales inorgánicos se citan los siguientes: Ca, P, S, K, Na, Cl, Mg, Fe, Zn, Cu, Mn, Co, I, Mo y Se. Se resalta la importancia del Ca y del P. El Ca tiene como función primordial la formación de los huesos y el síntoma principal de su deficiencia es el raquitismo. El P desempeña una importante función en la formación de los huesos y su deficiencia se manifiesta en pérdida del apetito, capacidad reducida para asimilar otros nutrientes, reducción en la resistencia a enfermedades infecciosas y baja eficiencia reproductiva. Se afirma que una nutrición mineral adecuada implica los siguientes aspectos: que los animales reciban en sus raciones las cantidades suficientes de los minerales requeridos, que dichos elementos minerales estén presentes en una proporción balanceada, y, que los minerales se encuentren en formas que sean de fácil digestión y eficiente utilización. Se describen 2 fuentes principales de las que los animales derivan los nutrientes minerales: los forrajes y pastos que ordinariamente consumen y los compuestos inorgánicos de origen geológico o industrial que se suministran como suplementos. Se presentan algunas formas sencillas de suplementar las raciones con minerales Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-12T01:16:48Z 2018-09-12T01:16:48Z 1970 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22929 2197 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Agricultura Tropical 11 773 780 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Asociación Colombiana de Ingenieros Agrónomos - ACIA Bogotá (Colombia) Revista Agricultura Tropical; Vol. 26, Núm. 11 (1970): Revista Agricultura Tropical (Noviembre);p. 773-780 |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Se discute sobre la importancia de los minerales en la alimentación animal y se orienta sobre la forma de proporcionar una nutrición mineral adecuada al ganado. Como nutrientes esenciales inorgánicos se citan los siguientes: Ca, P, S, K, Na, Cl, Mg, Fe, Zn, Cu, Mn, Co, I, Mo y Se. Se resalta la importancia del Ca y del P. El Ca tiene como función primordial la formación de los huesos y el síntoma principal de su deficiencia es el raquitismo. El P desempeña una importante función en la formación de los huesos y su deficiencia se manifiesta en pérdida del apetito, capacidad reducida para asimilar otros nutrientes, reducción en la resistencia a enfermedades infecciosas y baja eficiencia reproductiva. Se afirma que una nutrición mineral adecuada implica los siguientes aspectos: que los animales reciban en sus raciones las cantidades suficientes de los minerales requeridos, que dichos elementos minerales estén presentes en una proporción balanceada, y, que los minerales se encuentren en formas que sean de fácil digestión y eficiente utilización. Se describen 2 fuentes principales de las que los animales derivan los nutrientes minerales: los forrajes y pastos que ordinariamente consumen y los compuestos inorgánicos de origen geológico o industrial que se suministran como suplementos. Se presentan algunas formas sencillas de suplementar las raciones con minerales |
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