Almacenamiento de papa con antigerminantes.
Sumario de los trabajos preliminares realizados por el ICA, sobre el uso de inhibidores de brotes en el almacenamiento de papa para consumo. El primer paso hacia la conservación de la papa ya sea para consumo o para semilla es la construcción de bodegas adecuadas donde sea posible un riguroso contro...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22908 |
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RepoAGROSAVIA229082022-04-07T17:55:20Z Almacenamiento de papa con antigerminantes. Luján Claure, L. Estrada Ramos, N. Thurston, H.D. Pérez M, J.E. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Inhibidores de la germinación Almacenamiento Raíces y tubérculos Sumario de los trabajos preliminares realizados por el ICA, sobre el uso de inhibidores de brotes en el almacenamiento de papa para consumo. El primer paso hacia la conservación de la papa ya sea para consumo o para semilla es la construcción de bodegas adecuadas donde sea posible un riguroso control de temperatura, humedad y aereación. A pesar de existir muchos compuestos quìmicos capaces de inhibir o retardar la brotación de la papa en las condiciones ambientales del país, debe tenerse en cuenta que dichos productos sólo contribuyen en parte al éxito de la conservación, sobre todo en bodegas donde no se puede disminuír la temperatura hasta 5 menos 6 grados centígrados. Se explica que los inhibidores deben utilizarse solamente en papa completamente madura y sana, sin cortaduras ni magulladuras, porque la mayoría de los inhibidores de brotes también impiden el proceso de cicatrización natural del tubérculo. Un período de 4 meses de almacenamiento debería considerarse como el límite máximo para conservar papa con fines comerciales Papa-Solanum tuberosum 2018-09-12T01:13:44Z 2018-09-12T01:13:44Z 1964 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22908 2055 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Agricultura Tropical 20 11 617 624 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales Agricultura Tropical ; v. 20 (11) p. 617-624, (Nov 1964) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Inhibidores de la germinación Almacenamiento Raíces y tubérculos |
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Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Papa Inhibidores de la germinación Almacenamiento Raíces y tubérculos Luján Claure, L. Estrada Ramos, N. Thurston, H.D. Pérez M, J.E. Almacenamiento de papa con antigerminantes. |
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Sumario de los trabajos preliminares realizados por el ICA, sobre el uso de inhibidores de brotes en el almacenamiento de papa para consumo. El primer paso hacia la conservación de la papa ya sea para consumo o para semilla es la construcción de bodegas adecuadas donde sea posible un riguroso control de temperatura, humedad y aereación. A pesar de existir muchos compuestos quìmicos capaces de inhibir o retardar la brotación de la papa en las condiciones ambientales del país, debe tenerse en cuenta que dichos productos sólo contribuyen en parte al éxito de la conservación, sobre todo en bodegas donde no se puede disminuír la temperatura hasta 5 menos 6 grados centígrados. Se explica que los inhibidores deben utilizarse solamente en papa completamente madura y sana, sin cortaduras ni magulladuras, porque la mayoría de los inhibidores de brotes también impiden el proceso de cicatrización natural del tubérculo. Un período de 4 meses de almacenamiento debería considerarse como el límite máximo para conservar papa con fines comerciales |
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