Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.

Análisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Buitrago Álvarez, Julián
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22893
id RepoAGROSAVIA22893
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA228932022-12-01T14:09:39Z Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos. Buitrago Álvarez, Julián Alimentación animal - L02 Cerdo Raciones Valor nutritivo Melaza Ganadería y especies menores Análisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el porcentaje de melaza en la dieta. Varios métodos sugeridos por algunos autores para eliminar este problema, se discuten. Se analizan los casos en que el azúcar ha sido utilizado exitosamente como fuente parcial o total de carbohidratos en la dieta. En la mayoría de los casos el uso de raciones a base de azúcar ha resultado en superiores rendimientos de peso y eficiencia de conversión alimenticia en relación con tratamientos controles a base de maíz y torta de soya. Los elevados rendimientos de la caña de azúcar en términos de carbohidratos utilizables por animales monogástricos, sitúan a este producto como una de las fuentes más económicas de energía para nutrición de cerdos. En muchas regiones tropicales de Latinoamérica se dispone de cantidades apreciables de subproductos del azúcar que podrían usarse en mayor volúmen en preparación de raciones concentradas. Las anteriores observaciones señalan la necesidad de realizar nuevas investigaciones tendientes a estudiar y evaluar los problemas básicos que limitan el mayor uso de los productos derivados del azúcar en nutrición animal Porcicultura 2018-09-12T01:12:03Z 2018-09-12T01:12:03Z 1975 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22893 2001 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Trabajos presentados. Seminario sobre Sistemas de Producción de Porcinos en América Latina Cali (Colombia) 163 176 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT Cali, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Cerdo
Raciones
Valor nutritivo
Melaza
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Cerdo
Raciones
Valor nutritivo
Melaza
Ganadería y especies menores
Buitrago Álvarez, Julián
Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
description Análisis sobre las investigaciones relacionadas con el uso de subproductos de caña de azúcar en nutrición de cerdos. La inclusión de niveles altos de melaza final se ha visto limitada debido principalmente al efecto laxante y a la disminución en la concentración energética, a medida que aumenta el porcentaje de melaza en la dieta. Varios métodos sugeridos por algunos autores para eliminar este problema, se discuten. Se analizan los casos en que el azúcar ha sido utilizado exitosamente como fuente parcial o total de carbohidratos en la dieta. En la mayoría de los casos el uso de raciones a base de azúcar ha resultado en superiores rendimientos de peso y eficiencia de conversión alimenticia en relación con tratamientos controles a base de maíz y torta de soya. Los elevados rendimientos de la caña de azúcar en términos de carbohidratos utilizables por animales monogástricos, sitúan a este producto como una de las fuentes más económicas de energía para nutrición de cerdos. En muchas regiones tropicales de Latinoamérica se dispone de cantidades apreciables de subproductos del azúcar que podrían usarse en mayor volúmen en preparación de raciones concentradas. Las anteriores observaciones señalan la necesidad de realizar nuevas investigaciones tendientes a estudiar y evaluar los problemas básicos que limitan el mayor uso de los productos derivados del azúcar en nutrición animal
format paper
author Buitrago Álvarez, Julián
author_facet Buitrago Álvarez, Julián
author_sort Buitrago Álvarez, Julián
title Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
title_short Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
title_full Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
title_fullStr Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
title_full_unstemmed Subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
title_sort subproductos de la caña de azúcar en nutrición de cerdos.
publisher Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22893
work_keys_str_mv AT buitragoalvarezjulian subproductosdelacanadeazucarennutriciondecerdos
_version_ 1808106402804137984