Influencia de la temperatura en el crecimiento y esporulación de Piricularia oryzae Cav.
Se determinó el efecto de distintas temperaturas sobre el crecimiento micelial y la esporulación de las 4 razas más prevalentes del patógeno en el país. Se usaron cultivos puros de las razas ID-8, ID-9, IG-2 e IB-9, en PDA (papa-dextrosa-agar) más agua de coco (como medio de cultivo). La incubadora...
Autores principales: | Galvez E, Guillermo E., Lozano T, J .Carlos |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22860 |
Ejemplares similares
-
Identificación de razas fisiológicas de Piricularia oryzae Cav. en Colombia.
por: Lozano T, J. Carlos, et al.
Publicado: (2018) -
Efecto sobre el rendimiento de la infección de la piricularia (Pyricularia oryzae Cav.) en el cuello de la panícula del arroz (Oriza sativa L.).
por: Rodas G, Jorge E., et al.
Publicado: (2018) -
Diferentes alternativas seguidas en la obtención de variedades de arroz resistentes a piricularia (Piricularia oryzae car.).
por: Martínez R, César P.
Publicado: (2018) -
Control químico del añublo del arroz (Pyricularia oryzae Cav.) en los Llanos Orientales de Colombia.
por: Villarraga Alfaro, L.A.
Publicado: (2018) -
Indicios de resistencia parcial del arroz al hongo Pyricularia oryzae Cav.
por: Ridríguez Moreira, Marat
Publicado: (2018)