Estudios biológicos y físico-químicos para selección de cepas vacunales del virus de la fiebre aftosa.
En Colombia, se estudiaron los virus A8046 y 07250 que son las cepas de producción de la vacuna antiaftosa. La aplicación de parámetros biológicos y fìsico-químicos en la selección de cepas vacunales del virus es de importancia para asegurar la estabilidad antigénica de la cepas en el proceso de pro...
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Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
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RepoAGROSAVIA228162021-09-07T14:25:49Z Estudios biológicos y físico-químicos para selección de cepas vacunales del virus de la fiebre aftosa. Gutiérrez de Gerardino, Astrid Estupiñán Arias, Jaime Lobo Arias, César Augusto Enfermedades de los animales - L73 Análisis químico Virus fiebre aftosa Vacuna Ganadería y especies menores En Colombia, se estudiaron los virus A8046 y 07250 que son las cepas de producción de la vacuna antiaftosa. La aplicación de parámetros biológicos y fìsico-químicos en la selección de cepas vacunales del virus es de importancia para asegurar la estabilidad antigénica de la cepas en el proceso de producción de una vacuna de óptima calidad. Debido a los problemas de campo causados por cepas de virus O se estudió el virus 0-9272 como cepa representativa. Una vez conocidas las cepas en el aspecto de cobertura inmunológica en relación con las cepas representativas de problemas en el campo, se estudiaron algunos parámetros como adaptación a cultivos celulares, infectividad, concentración con polietilenglicol y determinación del contenído proteíco. Se estudió también la composiciòn, distribución y forma de las placas de los virus en muestras de campo y en células BHK y sus características serológicas. El virus A8046 presentó una buena estabilidad de la fracción 140S en el proceso de concentración con polietilenglicol, buena adaptación a los cultivos celulares, placas grandes en muestras de epitelio bovino y disminución del tamaño de las placas en pases sucesivos en células BHK. El virus 0-7250 presentó baja estabilidad del antígeno en la concentración con polietilenglicol, buen crecimiento en células, placas grandes en muestras de epitelio y placas que disminuyen de tamaño en pases sucesivos en células BHK Por medio de la inmunodifusión doble de Ouchterlony se determinó la identidad parcial de la cepa 0-7250 respecto de la actuante en el campo 0-927 Ganadería bovina 2018-09-12T01:03:17Z 2018-09-12T01:03:17Z 1978 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22816 1794 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Resúmenes de los trabajos presentados en el 11 congreso nacional de medicina veterinaria y zootecnia. 11. Congreso Nacional de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Bogotá Bogotá (Colombia) 10 12 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Enfermedades de los animales - L73 Análisis químico Virus fiebre aftosa Vacuna Ganadería y especies menores |
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Enfermedades de los animales - L73 Análisis químico Virus fiebre aftosa Vacuna Ganadería y especies menores Gutiérrez de Gerardino, Astrid Estupiñán Arias, Jaime Lobo Arias, César Augusto Estudios biológicos y físico-químicos para selección de cepas vacunales del virus de la fiebre aftosa. |
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En Colombia, se estudiaron los virus A8046 y 07250 que son las cepas de producción de la vacuna antiaftosa. La aplicación de parámetros biológicos y fìsico-químicos en la selección de cepas vacunales del virus es de importancia para asegurar la estabilidad antigénica de la cepas en el proceso de producción de una vacuna de óptima calidad. Debido a los problemas de campo causados por cepas de virus O se estudió el virus 0-9272 como cepa representativa. Una vez conocidas las cepas en el aspecto de cobertura inmunológica en relación con las cepas representativas de problemas en el campo, se estudiaron algunos parámetros como adaptación a cultivos celulares, infectividad, concentración con polietilenglicol y determinación del contenído proteíco. Se estudió también la composiciòn, distribución y forma de las placas de los virus en muestras de campo y en células BHK y sus características serológicas. El virus A8046 presentó una buena estabilidad de la fracción 140S en el proceso de concentración con polietilenglicol, buena adaptación a los cultivos celulares, placas grandes en muestras de epitelio bovino y disminución del tamaño de las placas en pases sucesivos en células BHK. El virus 0-7250 presentó baja estabilidad del antígeno en la concentración con polietilenglicol, buen crecimiento en células, placas grandes en muestras de epitelio y placas que disminuyen de tamaño en pases sucesivos en células BHK Por medio de la inmunodifusión doble de Ouchterlony se determinó la identidad parcial de la cepa 0-7250 respecto de la actuante en el campo 0-927 |
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