La política del sector avícola
Para Colombia, se sintetizan las principales acciones de política que el Gobierno, en cabeza del Ministerio de Agricultura, puede y debe emprender en el campo avícola, así: Se requiere la elaboración de un Plan Indicativo de la Avicultura, que circunscrito a la producción de carnes rojas y leche, y...
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Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR
2018
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RepoAGROSAVIA226922022-12-29T16:32:37Z La política del sector avícola Martínez C, A. Salazar S, H. Cárdenas M, A. Economía de la producción - E16 Avicultura Politica agraria Ganadería y especies menores Para Colombia, se sintetizan las principales acciones de política que el Gobierno, en cabeza del Ministerio de Agricultura, puede y debe emprender en el campo avícola, así: Se requiere la elaboración de un Plan Indicativo de la Avicultura, que circunscrito a la producción de carnes rojas y leche, y atendiendo a las ventajas comparativas del subsector así como a la política agrícola, establezca las metas de crecimiento de la producción y los subprogramas sanitarios, de mercadeo y de fomento. Es necesario asumir la tarea de un Censo Avícola y el Registro de los Productores. Es prioritario plantear estrategias adecuadas de comercialización, que aseguren eficazmente la meta de mejorar el nivel de vida del consumidor, desarrollando adecuadas campañas publicitarias de consumo. De gran importancia es alcanzar el autoabastecimiento en las materias primas para la industria de concentrados, así como perseverar en la búsqueda de nuevas materias primas para la fabricación de concentrados. Programas de control de calidad deben garantizar la disminución de las tasas de mortalidad en pollitos y el aumento en la conversión del alimento. Se debe racionalizar la importancia de abuelas y reproductoras, también debe racionalizarse y agilizarse la importación de materias primas. Debe continuarse con el control de contrabando y con la concertación de precios de las materias primas para proteger la industria avícola. Se buscará establecer márgenes adecuados de comercialización en las diferentes etapas del proceso productivo. Debe fortalecerse el crédito avícola así como los programas de investigación, transferencia de tecnología y mejoramiento sanitario por parte del ICA 2018-09-12T00:49:06Z 2018-09-12T00:49:06Z 1984 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22692 1653 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 79 111 18356 ; Diagnóstico de la actividad avícola en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR Bogotá (Colombia) |
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Economía de la producción - E16 Avicultura Politica agraria Ganadería y especies menores |
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Economía de la producción - E16 Avicultura Politica agraria Ganadería y especies menores Martínez C, A. Salazar S, H. Cárdenas M, A. La política del sector avícola |
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Para Colombia, se sintetizan las principales acciones de política que el Gobierno, en cabeza del Ministerio de Agricultura, puede y debe emprender en el campo avícola, así: Se requiere la elaboración de un Plan Indicativo de la Avicultura, que circunscrito a la producción de carnes rojas y leche, y atendiendo a las ventajas comparativas del subsector así como a la política agrícola, establezca las metas de crecimiento de la producción y los subprogramas sanitarios, de mercadeo y de fomento. Es necesario asumir la tarea de un Censo Avícola y el Registro de los Productores. Es prioritario plantear estrategias adecuadas de comercialización, que aseguren eficazmente la meta de mejorar el nivel de vida del consumidor, desarrollando adecuadas campañas publicitarias de consumo. De gran importancia es alcanzar el autoabastecimiento en las materias primas para la industria de concentrados, así como perseverar en la búsqueda de nuevas materias primas para la fabricación de concentrados. Programas de control de calidad deben garantizar la disminución de las tasas de mortalidad en pollitos y el aumento en la conversión del alimento. Se debe racionalizar la importancia de abuelas y reproductoras, también debe racionalizarse y agilizarse la importación de materias primas. Debe continuarse con el control de contrabando y con la concertación de precios de las materias primas para proteger la industria avícola. Se buscará establecer márgenes adecuados de comercialización en las diferentes etapas del proceso productivo. Debe fortalecerse el crédito avícola así como los programas de investigación, transferencia de tecnología y mejoramiento sanitario por parte del ICA |
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