El consumo de los productos del sector avícola
Se consideran como variables definitivas de la demanda total, los precios de los productos provenientes del sector agrícola y de sus sustitutos, unidos a las variaciones de ingreso, para hacer una análisis de la situación ocurrida entre 1970 y 1984 en Colombia. En 1970 la población colombiana consum...
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RepoAGROSAVIA226852022-12-29T15:42:04Z El consumo de los productos del sector avícola Martínez C, A. Salazar S, H. Cardenas M, A. Comercio, mercado y distribución - E70 Ganadería - L01 Pollo Consumo Carne de aves Huevos Ganadería y especies menores Se consideran como variables definitivas de la demanda total, los precios de los productos provenientes del sector agrícola y de sus sustitutos, unidos a las variaciones de ingreso, para hacer una análisis de la situación ocurrida entre 1970 y 1984 en Colombia. En 1970 la población colombiana consumía 1.3 kg de carne de pollo por persona, en l984, el consumo se ha elevado a 4.6 kg. En 1970 se consumían 52 huevos por persona y, en 1984, 127. Sin embargo se presenta todavía una alta posibilidad de incrementar el consumo: los níveles del consumo por persona en países desarrollados alcanzan 300 unidades de huevos y 32 kg de pollo. Se observa una disminución en términos reales de los precios de los productos provenientes del sector avícola. En el caso de la industria del huevo se produce una disminución promedia anual del 3.6 por ciento y en la industria del pollo una disminución anual del 2.9 por ciento. Ha habido una mejora en los precios relativos de los productos de la industria avícola en relación con los precios de otros productos del sector pecuario considerados como productos sustitutos del sector productor de carne de pollo y de huevo, lo cual ha servido como catalizador para el alto grado de crecimiento de la actividad avícola en la última década 2018-09-12T00:48:19Z 2018-09-12T00:48:19Z 1984 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22685 1647 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 27 38 22685 ; Diagnóstico de la actividad avícola en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Comercio, mercado y distribución - E70 Ganadería - L01 Pollo Consumo Carne de aves Huevos Ganadería y especies menores |
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Comercio, mercado y distribución - E70 Ganadería - L01 Pollo Consumo Carne de aves Huevos Ganadería y especies menores Martínez C, A. Salazar S, H. Cardenas M, A. El consumo de los productos del sector avícola |
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Se consideran como variables definitivas de la demanda total, los precios de los productos provenientes del sector agrícola y de sus sustitutos, unidos a las variaciones de ingreso, para hacer una análisis de la situación ocurrida entre 1970 y 1984 en Colombia. En 1970 la población colombiana consumía 1.3 kg de carne de pollo por persona, en l984, el consumo se ha elevado a 4.6 kg. En 1970 se consumían 52 huevos por persona y, en 1984, 127. Sin embargo se presenta todavía una alta posibilidad de incrementar el consumo: los níveles del consumo por persona en países desarrollados alcanzan 300 unidades de huevos y 32 kg de pollo. Se observa una disminución en términos reales de los precios de los productos provenientes del sector avícola. En el caso de la industria del huevo se produce una disminución promedia anual del 3.6 por ciento y en la industria del pollo una disminución anual del 2.9 por ciento. Ha habido una mejora en los precios relativos de los productos de la industria avícola en relación con los precios de otros productos del sector pecuario considerados como productos sustitutos del sector productor de carne de pollo y de huevo, lo cual ha servido como catalizador para el alto grado de crecimiento de la actividad avícola en la última década |
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