Conservación de forrajes.

Ante la poca conciencia existente en Colombia sobre el gran potencial que representa la explotación adecuada de los forrajes se exponen brevemente algunas razones para conservar forrajes en el medio tropical, así: con el uso de apropiadas técnicas de alimentación y manejo es posible mejorar la baja...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ortega García, Antonio
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22531
id RepoAGROSAVIA22531
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA225312022-01-26T16:15:32Z Conservación de forrajes. Ortega García, Antonio Cultivo - F01 Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Plantas forrajeras Conservación Métodos Ganadería y especies menores Ante la poca conciencia existente en Colombia sobre el gran potencial que representa la explotación adecuada de los forrajes se exponen brevemente algunas razones para conservar forrajes en el medio tropical, así: con el uso de apropiadas técnicas de alimentación y manejo es posible mejorar la baja producción ganadera en Colombia. Es necesario aprovechar el potencial de producción de los pastos tropicales, el cual duplica al de los pastos de clima medio. Es necesario aprovechar la potencialidad de producciones de forraje y capacidades de carga. El mayor crecimiento de los pastos tropicales y el hecho de que dichos forrajes cumplen su ciclo fisiológico rápidamente, demuestra la necesidad de cosecharlos y conservarlos antes de que disminuya su valor alimenticio. La presión agrícola sobre el uso del recurso suelo, obliga a la utilización eficiente del rumiante como transformador del forraje en proteína y energía animal. Para obtener una producción animal constante durante todo el año, es necesario alimentar los animales en forma constante y con forraje de la mejor calidad. Por las anteriores razones, se orienta y recomienda sobre los siguientes sistemas de conservación de forrajes: ensilaje, henificación, preservativos para forrajes conservados y peletizado de forrajes. Se dedica especial importancia a la descripción del sistema de ensilaje y, en general, se indica que forrajes se pueden conservar. 2018-09-12T00:31:48Z 2018-09-12T00:31:48Z 1983 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22531 1249 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 199 215 22531 ; Pastos y forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Plantas forrajeras
Conservación
Métodos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Cultivo - F01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Plantas forrajeras
Conservación
Métodos
Ganadería y especies menores
Ortega García, Antonio
Conservación de forrajes.
description Ante la poca conciencia existente en Colombia sobre el gran potencial que representa la explotación adecuada de los forrajes se exponen brevemente algunas razones para conservar forrajes en el medio tropical, así: con el uso de apropiadas técnicas de alimentación y manejo es posible mejorar la baja producción ganadera en Colombia. Es necesario aprovechar el potencial de producción de los pastos tropicales, el cual duplica al de los pastos de clima medio. Es necesario aprovechar la potencialidad de producciones de forraje y capacidades de carga. El mayor crecimiento de los pastos tropicales y el hecho de que dichos forrajes cumplen su ciclo fisiológico rápidamente, demuestra la necesidad de cosecharlos y conservarlos antes de que disminuya su valor alimenticio. La presión agrícola sobre el uso del recurso suelo, obliga a la utilización eficiente del rumiante como transformador del forraje en proteína y energía animal. Para obtener una producción animal constante durante todo el año, es necesario alimentar los animales en forma constante y con forraje de la mejor calidad. Por las anteriores razones, se orienta y recomienda sobre los siguientes sistemas de conservación de forrajes: ensilaje, henificación, preservativos para forrajes conservados y peletizado de forrajes. Se dedica especial importancia a la descripción del sistema de ensilaje y, en general, se indica que forrajes se pueden conservar.
format book part
author Ortega García, Antonio
author_facet Ortega García, Antonio
author_sort Ortega García, Antonio
title Conservación de forrajes.
title_short Conservación de forrajes.
title_full Conservación de forrajes.
title_fullStr Conservación de forrajes.
title_full_unstemmed Conservación de forrajes.
title_sort conservación de forrajes.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22531
work_keys_str_mv AT ortegagarciaantonio conservaciondeforrajes
_version_ 1808108234018390016