Principales factores que influyen en la productividad ganadera.

El producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pa...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Lotero Cadavid, Jaime
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22515
id RepoAGROSAVIA22515
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spelling RepoAGROSAVIA225152022-01-26T14:36:57Z Principales factores que influyen en la productividad ganadera. Lotero Cadavid, Jaime Cultivo - F01 Ganado bovino Productividad Alimentación de los animales Ganadería y especies menores El producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pasto. Dentro de los factores del medio ambiente están el suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. El pasto que se use en una explotación ganadera debe estar bien adaptado a las condiciones del medio ambiente y ser productivo. Se debe hacer mención especial a las mezclas de gramíneas y leguminosas por las ventajas que se obtienen con su uso. El manejo de un pasto consiste en todas aquellas prácticas que se realizan para obtener una mayor producción de forraje de superior calidad, y consecuentemente una mayor producción animal. La producción por animal depende del valor nutritivo del alimento, forraje consumido y características fisiológicas del animal. El valor nutritivo de un pasto depende de: su composición química y de su digestibilidad. El consumo de forraje por el animal depende esencialmente de: la gustosidad del forraje, la presión de pastoreo y el efecto del medio sobre el animal. En las características fisiológicas del animal se deben considerar la edad, alimentación anterior y herencia Ganadería 2018-09-12T00:30:05Z 2018-09-12T00:30:05Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22515 1197 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 21 22515 ; Pastos y forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 21 paginas. application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Ganado bovino
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Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
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Lotero Cadavid, Jaime
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description El producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pasto. Dentro de los factores del medio ambiente están el suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. El pasto que se use en una explotación ganadera debe estar bien adaptado a las condiciones del medio ambiente y ser productivo. Se debe hacer mención especial a las mezclas de gramíneas y leguminosas por las ventajas que se obtienen con su uso. El manejo de un pasto consiste en todas aquellas prácticas que se realizan para obtener una mayor producción de forraje de superior calidad, y consecuentemente una mayor producción animal. La producción por animal depende del valor nutritivo del alimento, forraje consumido y características fisiológicas del animal. El valor nutritivo de un pasto depende de: su composición química y de su digestibilidad. El consumo de forraje por el animal depende esencialmente de: la gustosidad del forraje, la presión de pastoreo y el efecto del medio sobre el animal. En las características fisiológicas del animal se deben considerar la edad, alimentación anterior y herencia
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