Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta cont...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491 |
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RepoAGROSAVIA224912022-01-26T14:51:33Z Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Maner, Jerome H. Gallo Cardona, Jorge T. Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta control. Los resultados demuestran que cuando la torta de ajonjolí sustituyó a la torta de soya en cualquiera de los 4 niveles, estas dietas produjeron tasas de aumento más altas y en general una mayor utilización de alimento, que aquellas dietas sin ajonjolí. En todos los niveles de sustitución del 4 al 10 por ciento no se registraron diferencias de aumento de peso ni eficiencia de alimento. En conclusión, la torta de ajonjolí puede reemplazar a la torta de soya hasta en un 10 por ciento y debe usarse hasta este nivel en todos los casos en donde el suministro y costo justifiquen su uso Ajonjolí-Sésamo - Sesamum indicum Soya-Soja- Glycine max 2018-09-12T00:27:33Z 2018-09-12T00:27:33Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491 1067 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 36 37 22491 ; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores Maner, Jerome H. Gallo Cardona, Jorge T. Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
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El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta control. Los resultados demuestran que cuando la torta de ajonjolí sustituyó a la torta de soya en cualquiera de los 4 niveles, estas dietas produjeron tasas de aumento más altas y en general una mayor utilización de alimento, que aquellas dietas sin ajonjolí. En todos los niveles de sustitución del 4 al 10 por ciento no se registraron diferencias de aumento de peso ni eficiencia de alimento. En conclusión, la torta de ajonjolí puede reemplazar a la torta de soya hasta en un 10 por ciento y debe usarse hasta este nivel en todos los casos en donde el suministro y costo justifiquen su uso |
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