Proceso de la semilla de soya.

Se presenta información general sobre el proceso de la semilla de soya para extracción de aceite. Recibo y análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de la semilla de soya (preparación de la semi...

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Bibliographic Details
Main Author: Garrido Q, A.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22412
id RepoAGROSAVIA22412
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spelling RepoAGROSAVIA224122022-01-26T16:10:58Z Proceso de la semilla de soya. Garrido Q, A. Fertilización - F04 Soja Semillas Análisis Almacenamiento de semillas Extracción Aceites Transitorios Se presenta información general sobre el proceso de la semilla de soya para extracción de aceite. Recibo y análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de la semilla de soya (preparación de la semilla, extracción de aceite a la semilla). Al entrar la semilla a la fábrica (Loreda, Grasas, Aceites Vegetales S.A.) se pesa y se muestrea el cargamento de soya para análisis de humedad e impurezas y determinar el almacenamiento en el silo adecuado, de acuerdo al porcentaje de humedad e impurezas. Las semillas se someten a secadora de granos si la humedad es mayor del 13 por ciento. Para el almacenamiento en silos se requieren controles de aireacion, control de plagas, temperatura. Para la extracción de aceite de soya, la semilla se prepara con limpieza previa y final, se pasa por molinos quebrantadores de semilla que parten el grano en 4, 6, 8 partes que además hace desprender la cascarilla. Limpia de cascarilla se pasa por un acondicionador de humedad (Cooker) para que pueda ser convertida en láminas en forma de hojuelas o escamas. La extracción se lleva a cabo por medio de un solvente (hexano). La miscela (hexano más aceite) por evaporación y luego por destilación se separa el aceite de soya del hexano. El aceite es sometido a hidratación y por centrifugación, blanqueo y secado, se le hacen los procesos de refinación, desodorización y envase. La harina o torta de soya pasa a un secador Soya-Soja- Glycine max 2018-09-12T00:19:17Z 2018-09-12T00:19:17Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22412 840 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 405 409 22412/ Curso de producción de soya Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fertilización - F04
Soja
Semillas
Análisis
Almacenamiento de semillas
Extracción
Aceites
Transitorios
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Garrido Q, A.
Proceso de la semilla de soya.
description Se presenta información general sobre el proceso de la semilla de soya para extracción de aceite. Recibo y análisis de semilla de soya, almacenamiento en silos, condiciones de almacenamiento (aireación, control de plagas, control de temperatura), proceso de la semilla de soya (preparación de la semilla, extracción de aceite a la semilla). Al entrar la semilla a la fábrica (Loreda, Grasas, Aceites Vegetales S.A.) se pesa y se muestrea el cargamento de soya para análisis de humedad e impurezas y determinar el almacenamiento en el silo adecuado, de acuerdo al porcentaje de humedad e impurezas. Las semillas se someten a secadora de granos si la humedad es mayor del 13 por ciento. Para el almacenamiento en silos se requieren controles de aireacion, control de plagas, temperatura. Para la extracción de aceite de soya, la semilla se prepara con limpieza previa y final, se pasa por molinos quebrantadores de semilla que parten el grano en 4, 6, 8 partes que además hace desprender la cascarilla. Limpia de cascarilla se pasa por un acondicionador de humedad (Cooker) para que pueda ser convertida en láminas en forma de hojuelas o escamas. La extracción se lleva a cabo por medio de un solvente (hexano). La miscela (hexano más aceite) por evaporación y luego por destilación se separa el aceite de soya del hexano. El aceite es sometido a hidratación y por centrifugación, blanqueo y secado, se le hacen los procesos de refinación, desodorización y envase. La harina o torta de soya pasa a un secador
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