Recomendaciones técnicas de algunos cultivos en Nariño: primera aproximación

Recomendaciones generales para cultivos de: fríjol, cebada, maíz, papa, yuca, arveja, tomate y trigo, correspondientes a los distintos pisos térmicos del Distrito de Transferencia de Tecnología, Pasto. En cada cultivo se contemplan todos los aspectos técnicos: semilla, variedades, densidad y sistema...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Instituto Colombiano Agropecuario, Pasto (Colombia)
Format: report
Language:Español
Published: ICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22227
Description
Summary:Recomendaciones generales para cultivos de: fríjol, cebada, maíz, papa, yuca, arveja, tomate y trigo, correspondientes a los distintos pisos térmicos del Distrito de Transferencia de Tecnología, Pasto. En cada cultivo se contemplan todos los aspectos técnicos: semilla, variedades, densidad y sistema de siembra, fertilización, control de malezas, control de plagas y enfermedades, beneficio de la cosecha y costos de producción. Considerando costos directos e indirectos. Se comparan los costos del sistema tradicional de producción, en contraste con el sistema tecnificado recomendado por el ICA, que ofrece ventajas en términos de beneficio de cosecha