Alimentación de vacas en producción.

En Colombia existen grandes extensiones de pastos que, con buenas prácticas de manejo, podrían duplicar y aún triplicar la actual producción ganadera, los bovinos están conformados para consumir grandes cantidades de forrajes y son altamente eficientes para transformar este alimento en carne o leche...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Botero López, Francisco Mario
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199
id RepoAGROSAVIA22199
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA221992022-01-26T14:36:23Z Alimentación de vacas en producción. Botero López, Francisco Mario Alimentación animal - L02 Vaca Ganado de leche Alimentación de los animales Necesidades de nutrientes Ganadería y especies menores En Colombia existen grandes extensiones de pastos que, con buenas prácticas de manejo, podrían duplicar y aún triplicar la actual producción ganadera, los bovinos están conformados para consumir grandes cantidades de forrajes y son altamente eficientes para transformar este alimento en carne o leche. Se señala cómo un forraje de la mejor calidad sólo puede suministrar nutrimentos para mantenimiento y producción de 10 botellas de leche aproximadamente, pues de ahí en adelante es preciso atender superiores requerimientos de nutrimentos, de acuerdo con el potencial de las vacas. Por lo anterior se insiste en la necesidad de suministrar a los animales una alimentación balanceada, analizándose los elementos nutritivos de los alimentos, los que se clasifican en proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala la función que cumple en el organismo animal cada uno de estos elementos nutritivos y se dan recomendaciones en cada caso para lograr una óptima y balanceada nutrición Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-12T00:02:04Z 2018-09-12T00:02:04Z 1983 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199 373 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 11 13 22199 ; Ganado lechero Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Vaca
Ganado de leche
Alimentación de los animales
Necesidades de nutrientes
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Vaca
Ganado de leche
Alimentación de los animales
Necesidades de nutrientes
Ganadería y especies menores
Botero López, Francisco Mario
Alimentación de vacas en producción.
description En Colombia existen grandes extensiones de pastos que, con buenas prácticas de manejo, podrían duplicar y aún triplicar la actual producción ganadera, los bovinos están conformados para consumir grandes cantidades de forrajes y son altamente eficientes para transformar este alimento en carne o leche. Se señala cómo un forraje de la mejor calidad sólo puede suministrar nutrimentos para mantenimiento y producción de 10 botellas de leche aproximadamente, pues de ahí en adelante es preciso atender superiores requerimientos de nutrimentos, de acuerdo con el potencial de las vacas. Por lo anterior se insiste en la necesidad de suministrar a los animales una alimentación balanceada, analizándose los elementos nutritivos de los alimentos, los que se clasifican en proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala la función que cumple en el organismo animal cada uno de estos elementos nutritivos y se dan recomendaciones en cada caso para lograr una óptima y balanceada nutrición
format book part
author Botero López, Francisco Mario
author_facet Botero López, Francisco Mario
author_sort Botero López, Francisco Mario
title Alimentación de vacas en producción.
title_short Alimentación de vacas en producción.
title_full Alimentación de vacas en producción.
title_fullStr Alimentación de vacas en producción.
title_full_unstemmed Alimentación de vacas en producción.
title_sort alimentación de vacas en producción.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199
work_keys_str_mv AT boterolopezfranciscomario alimentaciondevacasenproduccion
_version_ 1808104595767951360