Alimentación de vacas en producción.
En Colombia existen grandes extensiones de pastos que, con buenas prácticas de manejo, podrían duplicar y aún triplicar la actual producción ganadera, los bovinos están conformados para consumir grandes cantidades de forrajes y son altamente eficientes para transformar este alimento en carne o leche...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199 |
id |
RepoAGROSAVIA22199 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA221992022-01-26T14:36:23Z Alimentación de vacas en producción. Botero López, Francisco Mario Alimentación animal - L02 Vaca Ganado de leche Alimentación de los animales Necesidades de nutrientes Ganadería y especies menores En Colombia existen grandes extensiones de pastos que, con buenas prácticas de manejo, podrían duplicar y aún triplicar la actual producción ganadera, los bovinos están conformados para consumir grandes cantidades de forrajes y son altamente eficientes para transformar este alimento en carne o leche. Se señala cómo un forraje de la mejor calidad sólo puede suministrar nutrimentos para mantenimiento y producción de 10 botellas de leche aproximadamente, pues de ahí en adelante es preciso atender superiores requerimientos de nutrimentos, de acuerdo con el potencial de las vacas. Por lo anterior se insiste en la necesidad de suministrar a los animales una alimentación balanceada, analizándose los elementos nutritivos de los alimentos, los que se clasifican en proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala la función que cumple en el organismo animal cada uno de estos elementos nutritivos y se dan recomendaciones en cada caso para lograr una óptima y balanceada nutrición Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-12T00:02:04Z 2018-09-12T00:02:04Z 1983 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199 373 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 11 13 22199 ; Ganado lechero Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Vaca Ganado de leche Alimentación de los animales Necesidades de nutrientes Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Vaca Ganado de leche Alimentación de los animales Necesidades de nutrientes Ganadería y especies menores Botero López, Francisco Mario Alimentación de vacas en producción. |
description |
En Colombia existen grandes extensiones de pastos que, con buenas prácticas de manejo, podrían duplicar y aún triplicar la actual producción ganadera, los bovinos están conformados para consumir grandes cantidades de forrajes y son altamente eficientes para transformar este alimento en carne o leche. Se señala cómo un forraje de la mejor calidad sólo puede suministrar nutrimentos para mantenimiento y producción de 10 botellas de leche aproximadamente, pues de ahí en adelante es preciso atender superiores requerimientos de nutrimentos, de acuerdo con el potencial de las vacas. Por lo anterior se insiste en la necesidad de suministrar a los animales una alimentación balanceada, analizándose los elementos nutritivos de los alimentos, los que se clasifican en proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala la función que cumple en el organismo animal cada uno de estos elementos nutritivos y se dan recomendaciones en cada caso para lograr una óptima y balanceada nutrición |
format |
book part |
author |
Botero López, Francisco Mario |
author_facet |
Botero López, Francisco Mario |
author_sort |
Botero López, Francisco Mario |
title |
Alimentación de vacas en producción. |
title_short |
Alimentación de vacas en producción. |
title_full |
Alimentación de vacas en producción. |
title_fullStr |
Alimentación de vacas en producción. |
title_full_unstemmed |
Alimentación de vacas en producción. |
title_sort |
alimentación de vacas en producción. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199 |
work_keys_str_mv |
AT boterolopezfranciscomario alimentaciondevacasenproduccion |
_version_ |
1808104595767951360 |