Evaluación de métodos de monitoreo de Carmenta foraseminis Eichlin (Lepidoptera: Sesiidae) perforador del fruto de Cacao Theobroma cacao
Carmenta foraseminis Eichlin (Lepidoptera: Sesiidae), perforador del fruto del cacao ( g. 1d), ocasiona pérdidas de hasta el 50 % de la producción, el daño es ocasionado por estados inmaduros del insecto que barrenan la cascara y las semillas del fruto ( g. 1a, b, y c). Gracias a la interacción inte...
Autores principales: | Montes Prado, Millerlandy, Carabalí Muñoz, Arturo, Mira Herrera, Rosa Helen |
---|---|
Formato: | conference poster |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22165 |
Ejemplares similares
-
Reconocimiento, daño y opciones de manejo de Carmenta foraseminis Eichlin (Lepidóptera: Sesiidae), perforador del fruto y semilla de cacao Theobroma cacao L. (Malvaceae)
por: Carabalí Muñoz, Arturo, et al.
Publicado: (2019) -
Manual del perforador de la mazorca del cacao :Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin
por: Cubillos, Gabriel
Publicado: (2018) -
Insectos del cacao y su control
por: Barros Nieves, O.
Publicado: (2018) -
Proyecto productivo de inversión y acompañamiento para el establecimiento de 336 hectareas de cacao clonado para la región del Ariari
Publicado: (2018) -
Opciones biológicas para control de la moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
por: Osorio, Jairo A.
Publicado: (2000)