Inmunización en fiebre aftosa.
Tres razones resaltan la importancia de la inmunización: la alta difusibilidad del virus y la facilidad de establecerse en varias especies animales, su resistencia a variadas condiciones ambientales que le permiten sobrevivir por largos periodos de tiempo fuera del organismo animal, su tendencia a s...
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Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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RepoAGROSAVIA220782022-01-26T16:02:16Z Inmunización en fiebre aftosa. Lobo Arias, C.A. Enfermedades de los animales - L73 Enfermedades de los animales - L73 Ganado bovino Fiebre aftosa Virus fiebre aftosa Ganadería y especies menores Tres razones resaltan la importancia de la inmunización: la alta difusibilidad del virus y la facilidad de establecerse en varias especies animales, su resistencia a variadas condiciones ambientales que le permiten sobrevivir por largos periodos de tiempo fuera del organismo animal, su tendencia a sufrir constantes cambios dando origen a nuevos subtipos. Existen 2 tipos de procedimientos para combatir la enfermedad: el sacrificio y la vacunación. Fundamentalmente existen dos tipos de vacunas: las inactivadas y las vacunas a virus vivo modificado. Con las vacunas inactivadas la duración de la inmunidad no es mayor de 4 meses. Varias investigaciones emplean métodos de concentración y purificación de los virus para mejorar la capacidad antigénica de las vacunas. El adyuvante clásico en las vacunas inactivadas es el hidróxido de aluminio. Parece ser que adyuvantes consistentes en una mezcla de aceite mineral y una sustancia emulsificante, pueden proporcionar mejores respuestas inmunitarias, especialmente en cerdos. Existen algunos problemas que presenta el empleo de vacunas inactivadas en la inmunización, a nivel de producción de la vacuna y de los controles de eficacia de la vacuna, que motivan al ICA para adelantar estudios experimentales. Hay efectos indeseables debidos a la vacunación: alergias, trastornos de la preñez, reacciones locales, efectos del stress 2018-09-11T23:57:55Z 2018-09-11T23:57:55Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22078 211 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 57 65 20340 ; La fiebre aftosa y otras enfermedades vesiculares en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
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Tres razones resaltan la importancia de la inmunización: la alta difusibilidad del virus y la facilidad de establecerse en varias especies animales, su resistencia a variadas condiciones ambientales que le permiten sobrevivir por largos periodos de tiempo fuera del organismo animal, su tendencia a sufrir constantes cambios dando origen a nuevos subtipos. Existen 2 tipos de procedimientos para combatir la enfermedad: el sacrificio y la vacunación. Fundamentalmente existen dos tipos de vacunas: las inactivadas y las vacunas a virus vivo modificado. Con las vacunas inactivadas la duración de la inmunidad no es mayor de 4 meses. Varias investigaciones emplean métodos de concentración y purificación de los virus para mejorar la capacidad antigénica de las vacunas. El adyuvante clásico en las vacunas inactivadas es el hidróxido de aluminio. Parece ser que adyuvantes consistentes en una mezcla de aceite mineral y una sustancia emulsificante, pueden proporcionar mejores respuestas inmunitarias, especialmente en cerdos. Existen algunos problemas que presenta el empleo de vacunas inactivadas en la inmunización, a nivel de producción de la vacuna y de los controles de eficacia de la vacuna, que motivan al ICA para adelantar estudios experimentales. Hay efectos indeseables debidos a la vacunación: alergias, trastornos de la preñez, reacciones locales, efectos del stress |
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