La administración en la empresa de ganado de carne.

Se define la administración rural como la coordinación y supervisión de la finca con el fin de maximizar los ingresos a largo plazo. Se consideran dos etapas en la administración: la organización o planeación y la ejecución u operación. En relación con la etapa de planeación, se mencionan 3 aspectos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rincón, M., Samper Alum, R., Delgado Uricoechea, J.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22057
id RepoAGROSAVIA22057
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA220572022-01-26T14:45:04Z La administración en la empresa de ganado de carne. Rincón, M. Samper Alum, R. Delgado Uricoechea, J. Ganadería - L01 Ganadería - L01 Ganado de carne Manejo de fincas Costos Planificación Ganadería y especies menores Se define la administración rural como la coordinación y supervisión de la finca con el fin de maximizar los ingresos a largo plazo. Se consideran dos etapas en la administración: la organización o planeación y la ejecución u operación. En relación con la etapa de planeación, se mencionan 3 aspectos: el reconocimiento de los problemas, la observación y recolección de la información y el análisis de evaluación de la información obtenida. En la etapa de ejecución se señala: tomar una decisión sobre la alternativa más rentable, poner la decisión en acción, aceptar la responsabilidad de la decisión tomada. Se aconseja el uso de registros, destacándose: registros físicos o de producción y registros económicos. Una vez que los registros han sido completados y resumidos, es posible efectuar un análisis de la finca para saber si la empresa ha sido manejada eficientemente y precisar qué es necesario corregir. Se ilustra sobre la situacion de una empresa ganadera en los Llanos Orientales Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-11T23:55:37Z 2018-09-11T23:55:37Z 1971 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22057 163 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 12 Curso sobre ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Costos
Planificación
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Costos
Planificación
Ganadería y especies menores
Rincón, M.
Samper Alum, R.
Delgado Uricoechea, J.
La administración en la empresa de ganado de carne.
description Se define la administración rural como la coordinación y supervisión de la finca con el fin de maximizar los ingresos a largo plazo. Se consideran dos etapas en la administración: la organización o planeación y la ejecución u operación. En relación con la etapa de planeación, se mencionan 3 aspectos: el reconocimiento de los problemas, la observación y recolección de la información y el análisis de evaluación de la información obtenida. En la etapa de ejecución se señala: tomar una decisión sobre la alternativa más rentable, poner la decisión en acción, aceptar la responsabilidad de la decisión tomada. Se aconseja el uso de registros, destacándose: registros físicos o de producción y registros económicos. Una vez que los registros han sido completados y resumidos, es posible efectuar un análisis de la finca para saber si la empresa ha sido manejada eficientemente y precisar qué es necesario corregir. Se ilustra sobre la situacion de una empresa ganadera en los Llanos Orientales
format book part
author Rincón, M.
Samper Alum, R.
Delgado Uricoechea, J.
author_facet Rincón, M.
Samper Alum, R.
Delgado Uricoechea, J.
author_sort Rincón, M.
title La administración en la empresa de ganado de carne.
title_short La administración en la empresa de ganado de carne.
title_full La administración en la empresa de ganado de carne.
title_fullStr La administración en la empresa de ganado de carne.
title_full_unstemmed La administración en la empresa de ganado de carne.
title_sort la administración en la empresa de ganado de carne.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22057
work_keys_str_mv AT rinconm laadministracionenlaempresadeganadodecarne
AT samperalumr laadministracionenlaempresadeganadodecarne
AT delgadouricoecheaj laadministracionenlaempresadeganadodecarne
_version_ 1808104969157476352