La administración en la empresa de ganado de carne.
Se define la administración rural como la coordinación y supervisión de la finca con el fin de maximizar los ingresos a largo plazo. Se consideran dos etapas en la administración: la organización o planeación y la ejecución u operación. En relación con la etapa de planeación, se mencionan 3 aspectos...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22057 |
id |
RepoAGROSAVIA22057 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA220572022-01-26T14:45:04Z La administración en la empresa de ganado de carne. Rincón, M. Samper Alum, R. Delgado Uricoechea, J. Ganadería - L01 Ganadería - L01 Ganado de carne Manejo de fincas Costos Planificación Ganadería y especies menores Se define la administración rural como la coordinación y supervisión de la finca con el fin de maximizar los ingresos a largo plazo. Se consideran dos etapas en la administración: la organización o planeación y la ejecución u operación. En relación con la etapa de planeación, se mencionan 3 aspectos: el reconocimiento de los problemas, la observación y recolección de la información y el análisis de evaluación de la información obtenida. En la etapa de ejecución se señala: tomar una decisión sobre la alternativa más rentable, poner la decisión en acción, aceptar la responsabilidad de la decisión tomada. Se aconseja el uso de registros, destacándose: registros físicos o de producción y registros económicos. Una vez que los registros han sido completados y resumidos, es posible efectuar un análisis de la finca para saber si la empresa ha sido manejada eficientemente y precisar qué es necesario corregir. Se ilustra sobre la situacion de una empresa ganadera en los Llanos Orientales Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-11T23:55:37Z 2018-09-11T23:55:37Z 1971 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22057 163 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 12 Curso sobre ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Villavicencio (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Ganadería - L01 Ganado de carne Manejo de fincas Costos Planificación Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Ganadería - L01 Ganado de carne Manejo de fincas Costos Planificación Ganadería y especies menores Rincón, M. Samper Alum, R. Delgado Uricoechea, J. La administración en la empresa de ganado de carne. |
description |
Se define la administración rural como la coordinación y supervisión de la finca con el fin de maximizar los ingresos a largo plazo. Se consideran dos etapas en la administración: la organización o planeación y la ejecución u operación. En relación con la etapa de planeación, se mencionan 3 aspectos: el reconocimiento de los problemas, la observación y recolección de la información y el análisis de evaluación de la información obtenida. En la etapa de ejecución se señala: tomar una decisión sobre la alternativa más rentable, poner la decisión en acción, aceptar la responsabilidad de la decisión tomada. Se aconseja el uso de registros, destacándose: registros físicos o de producción y registros económicos. Una vez que los registros han sido completados y resumidos, es posible efectuar un análisis de la finca para saber si la empresa ha sido manejada eficientemente y precisar qué es necesario corregir. Se ilustra sobre la situacion de una empresa ganadera en los Llanos Orientales |
format |
book part |
author |
Rincón, M. Samper Alum, R. Delgado Uricoechea, J. |
author_facet |
Rincón, M. Samper Alum, R. Delgado Uricoechea, J. |
author_sort |
Rincón, M. |
title |
La administración en la empresa de ganado de carne. |
title_short |
La administración en la empresa de ganado de carne. |
title_full |
La administración en la empresa de ganado de carne. |
title_fullStr |
La administración en la empresa de ganado de carne. |
title_full_unstemmed |
La administración en la empresa de ganado de carne. |
title_sort |
la administración en la empresa de ganado de carne. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22057 |
work_keys_str_mv |
AT rinconm laadministracionenlaempresadeganadodecarne AT samperalumr laadministracionenlaempresadeganadodecarne AT delgadouricoecheaj laadministracionenlaempresadeganadodecarne |
_version_ |
1808104969157476352 |