El proceso de la germinación.

Se explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Correa Velásquez, Jairo
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22044
Descripción
Sumario:Se explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua por procesos físicos de difusión, capilaridad, osmosis e inhibición. Las reacciones enzimáticas aceleran la transformación de las reservas complejas insolubles, no movilizables en simples, solubles y movilizables. El objetivo fundamental del análisis de una semilla es determinar su calidad o vigor. La maduración se refiere a los cambios morfológicos, fisiológicos, etc. que se suceden desde la fertilización hasta que la semilla esta lista para ser cosechada. Al madurar, las semillas alcanzan la máxima germinación y vigor. El vigor alcanza su máximo en la madurez