Ganado Blanco Orejinegro.

Existen varias teorías sobre el origen de la raza, las cuales se describen. Igualmente se argumenta sobre la distribución inicial de la raza en el país. Se señala que el Blanco Orejinegro tiene su habitat natural en la zona media o cafetera del país, la que ecológicamente es transicional entre bosqu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Botero López, F.M.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22029
id RepoAGROSAVIA22029
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA220292022-01-26T14:52:58Z Ganado Blanco Orejinegro. Botero López, F.M. Ganado de leche Ganado bovino Producción de carne Producción lechera Historia Ganadería y especies menores Existen varias teorías sobre el origen de la raza, las cuales se describen. Igualmente se argumenta sobre la distribución inicial de la raza en el país. Se señala que el Blanco Orejinegro tiene su habitat natural en la zona media o cafetera del país, la que ecológicamente es transicional entre bosque húmedo y bosque muy húmedo tropical. En relación con las características zootécnicas externas de la raza, se describen el color del pelaje, la pigmentación de la piel, el pelaje y la pigmentación en el momento de nacer. En relación con las características morfológicas, se describen la conformación, la cabeza, la espina dorsal, la cola, las caderas, los aplomos y las ubres. Se muestran las características fisiológicas: longevidad, habilidad materna, resistencia al nuche. Se señalan resultados de observaciones y estudios sobre: peso a distintas edades y para los dos sexos, índices bovinométricos relacionados con la aptitud lechera y la habilidad en la producción de carne, período de gestación, edad al primer servicio y al primer parto, fecundidad, intervalo entre partos. Se incluye un detallado análisis en relación con: potencial de la raza en la producción de leche, comportamiento de la raza en los cruces con Jersey y con Holstein, la aptitud de la raza y sus cruces para la producción de carne. Se presentan resultados de estudios e investigaciones 2018-09-11T23:52:38Z 2018-09-11T23:52:38Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22029 102 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 17 61 Razas criollas colombianas Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganado de leche
Ganado bovino
Producción de carne
Producción lechera
Historia
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganado de leche
Ganado bovino
Producción de carne
Producción lechera
Historia
Ganadería y especies menores
Botero López, F.M.
Ganado Blanco Orejinegro.
description Existen varias teorías sobre el origen de la raza, las cuales se describen. Igualmente se argumenta sobre la distribución inicial de la raza en el país. Se señala que el Blanco Orejinegro tiene su habitat natural en la zona media o cafetera del país, la que ecológicamente es transicional entre bosque húmedo y bosque muy húmedo tropical. En relación con las características zootécnicas externas de la raza, se describen el color del pelaje, la pigmentación de la piel, el pelaje y la pigmentación en el momento de nacer. En relación con las características morfológicas, se describen la conformación, la cabeza, la espina dorsal, la cola, las caderas, los aplomos y las ubres. Se muestran las características fisiológicas: longevidad, habilidad materna, resistencia al nuche. Se señalan resultados de observaciones y estudios sobre: peso a distintas edades y para los dos sexos, índices bovinométricos relacionados con la aptitud lechera y la habilidad en la producción de carne, período de gestación, edad al primer servicio y al primer parto, fecundidad, intervalo entre partos. Se incluye un detallado análisis en relación con: potencial de la raza en la producción de leche, comportamiento de la raza en los cruces con Jersey y con Holstein, la aptitud de la raza y sus cruces para la producción de carne. Se presentan resultados de estudios e investigaciones
format book part
author Botero López, F.M.
author_facet Botero López, F.M.
author_sort Botero López, F.M.
title Ganado Blanco Orejinegro.
title_short Ganado Blanco Orejinegro.
title_full Ganado Blanco Orejinegro.
title_fullStr Ganado Blanco Orejinegro.
title_full_unstemmed Ganado Blanco Orejinegro.
title_sort ganado blanco orejinegro.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22029
work_keys_str_mv AT boterolopezfm ganadoblancoorejinegro
_version_ 1808105473787822080